на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 04.05.2017 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 2.

Активисты ОНФ Мордовии провели субботник в селе Жукулуг

В рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели субботник в Торбеевском районе Мордовии.

Инициативу общественников на добровольной основе поддержали студенты колледжа мясной и молочной промышленности и представители Мордовского регионального отделения Российского союза сельской молодежи.

Администрация главы муниципалитета обеспечила коллективы транспортом и рабочим инструментом. Вооружившись граблями и пакетами, ребята сначала очистили территорию в окрестностях деревни Жукулуг, а затем - близлежащее место отдыха в березовой роще.

По словам местных жителей, многие приезжают сюда отдохнуть на природе, разводят костры, устраивают пикники, но «забывают» убрать скопившийся после себя мусор. Более сознательные люди за ними подбирают грязные пакеты, пластиковые бутылки, битое стекло, обертки и всевозможные пищевые отходы.

Координатор экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Мордовия Иван Сидорин отметил, что общественники регионального отделения подобные мероприятия проводят не первый раз. В прошлом году субботники прошли в поселке Добровольный Октябрьского района Саранска и в селе Старая Уда Лямбирского муниципального района. В ближайшее время активисты ОНФ проведут в Мордовии еще несколько экологических мероприятий.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Активисты ОНФ Мордовии провели субботник в селе Жукулуг