на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897236
Новости. Опубликовано 05.05.2017 08:37 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает гражданам о бдительности

На основании регулярно поступающих обращений граждан из округов Москвы, городов и районов Московской области Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает о постоянных посягательствах на мошеннические действия со стороны неизвестных лиц по отношению к гражданам, как старших поколений, так и к молодежи.

На текущий период тревожные сигналы поступили из многих районов Москвы и Московской области. Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, перевода накопительной пенсии, для выплаты вновь назначенной доплаты, для перечисления средств компенсационного характера, проведения реформы и т.д. Основная задача мошенников – получить персональные данные граждан: паспортные данные, номера банковских карт и другое.

В связи с этим, Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают персональные данные по телефону.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, получения сертификата на материнский (семейный) капитал и др., производится только в клиентских службах территориальных органов ПФР, подведомственных Отделению ПФР по г. Москве и Московской области, и строго по установленному графику. Многие услуги Пенсионного фонда предоставляются Многофункциональными центрами предоставления государственных услуг.

Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР, подведомственных Отделению ПФР по г. Москве и Московской области, можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России по адресу: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ либо по телефону Горячей линии Отделения в Москве: 8 (495) 987-09-09.

ГУ – Отделение ПФР по г. Москве и Московской настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах обращения к вам мошенников незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Госуслуги, Семья, Социальное общество