Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 221; сегодня: 1.

Столичный Торговый Банк: новый подход к автоматизации материального учета

В Столичном Торговом Банке успешно завершен проект внедрения системы автоматизации учета расходов будущих периодов и материальных ресурсов банка на основе ИБС «Центавр Омега». Несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса, банк практически сохранил свои позиции и устойчиво входит в число 150 крупнейших банков РФ. С целью укрепления рыночных позиций, руководством «Столичного Торгового Банка» был разработан и реализован комплекс мероприятий, направленных на создание конкурентных преимуществ.

Ранее банк использовал в своей деятельности самостоятельно написанный программный продукт. Поддержание этого комплекса требовало значительных затрат. Для улучшения качества работы и уменьшения расходов было принято решение о приобретении уже готового программного продукта - специального модуля ИБС «Центавр Омега». Современное программное обеспечение позволило усовершенствовать документооборот учета материальных ресурсов, избавило от сложных и трудоёмких расчётов, необходимости использования громоздкого архива. Сокращено время обработки документов, операторам предоставляется вся необходимая информация для принятия эффективных управленческих решений.

Внедрение программного комплекса производилось специалистами компании «ПрограмБанк». В рамках проекта произведена автоматизация основных участков учета материальных ресурсов банка:

- Учет основных средств;

- Учет капитальных вложений и незавершенного производства;

- Складской учет ТМЦ;

- Внесистемный учет малоценного имущества;

- Расчет и начисление амортизации основных средств;

- Ведение справочников;

- Обработка документов;

- Получение отчетности;

- Учет доходов и расходов.

Сотрудники «Столичного Торгового Банка» приступили к промышленной эксплуатации системы учета расходов будущих периодов и материальных ресурсов банка ИБС «Центавр Омега».

ОАО «Столичный Торговый Банк» работает на рынке финансовых услуг с 1994 года. Является многофилиальным банком и имеет развитую инфраструктуру для обслуживания клиентов, как юридических, так и физических лиц. Банк ориентирован на обслуживание корпоративных клиентов из числа представителей малого и среднего бизнеса. В настоящее время банк наращивает свои позиции и расширяет сферу своей деятельности

Компания «ПрограмБанк» - компания с двадцатилетней историей работы в области автоматизированных банковских систем. В ИБС «Центавр Омега» нами воплощен весь накопленный опыт и знания. Это еще одна система в ряду разработок компании, позволивших ей стать признанным технологическим лидером в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов для банков самых разных категорий и специализаций.

ИБС «Центавр Омега» - многоцелевой программный комплекс, вобравший в себя множество технологий, методик и готовых прикладных решений, предназначенных для реализации и обслуживания самого широкого спектра задач, автоматизации деятельности банка. Позволяющая максимально эффективно вкладывать средства в автоматизацию и сохранять инвестиции и прикладные технологии, не ограничивая темпов своего развития.

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: www.prbank.ru