Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886425
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 05.05.2017 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 1.

ТЭН для посудомоечной машины Bosch

ТЭН для посудомоечной машины Bosch

ТЭН – это деталь, с помощью которой происходит, нагрев воды во время мойки посуды.

Посудомоечные машины Bosch третьего поколения оснащены циркуляционными насосами со встроенным проточным ТЭНом. Насос качает воду через нагревательный элемент, таким образом происходит нагрев. Температуру контролирует датчик, установленный на самом ТЭНе.

Сгорает проточный ТЭН довольно часто, происходит это по ряду причин:

1. Протечка;

2. Скачек напряжения в сети;

3. Загрязненный фильтр;

4. Неправильная эксплуатация машины;

5. Износ.

Ремонт ТЭНа посудомоечной машины Bosch может быть сделан квалифицированным мастером с использованием специальных инструментов, и не всегда это возможно. Если ремонт возможен, он делается в стационаре и, как правило, гарантия меньше чем на новый.

Рекомендуется использовать новую деталь при ремонте, обязательно устранить причину поломки, замену можно доверить квалифицированному мастеру.

Купить ТЭН посудомоечной машины Bosch 3-го поколения можно только в сборе с насосом, это одна деталь, и она считается неразборной. Цена зависит от мощности насоса и колеблется от 7000 до 11000 рублей.

В посудомойках Bosch второго поколения используется трубчатый ТЭН. Он в пластиковом корпусе, через который проходит вода, термодатчик установлен в нижней части корпуса.

В зависимости от комплектации машины, на ТЭНе можно увидеть датчик распределения потоков воды, датчик мутности воды и реле. Реле переключает мембрана, путем ее деформации от напора воды.

Сгорание трубчатого ТЭНа происходит крайне редко, поломки в основном связаны с протечкой самого корпуса, выходом из строя датчиков, реле.

ТЭН продается вместе с корпусом и всеми комплектующими на нем, цена довольно высокая и, учитывая, что 2-ое поколение давно не выпускается, найти деталь бывает проблематично.

Замена ТЭНа в посудомоечной машине Bosch должна выполнятся квалифицированным мастером, выполняя такую работу необходимо понимать принцип работы машины, иметь навыки разбора и замены нужных деталей.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Поделиться:
Печать