на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 05.05.2017 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1841; сегодня: 3.

Задержаны похитители провода с опор линии электропередачи «Рязаньэнерго»

Полиция задержала двоих злоумышленников, пытавшихся похитить провода с линии электропередачи, принадлежащей филиалу «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Инцидент произошел в Кораблинском районе Рязанской области.

По информации УМВД России по Рязанской области, той ночью сотрудники полиции совместно с инспекторами охотнадзора проводили рейды по пресечению нарушений правил охоты. В одном из населенных пунктов Кораблинского района, неподалеку от села Семион, стражи правопорядка проверяли информацию, поступившую от местных жителей, о проезжавшем в поле подозрительном автомобиле. В ходе проверки были обнаружены и задержаны двое жителей Рязани 33 и 36 лет, которые пытались похитить электропровода. Злоумышленники успели срезать 300 метров провода, после чего их задержали и изъяли похищенное.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Филиал «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области, что нарушение правил поведения в охранных зонах ЛЭП, а также хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут привести к гибели людей! Кроме того, такие противоправные действия зачастую влекут за собой сбой в электроснабжении отдельных населенных пунктов и целых районов на длительное время.

При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру контакт-центра компании 8-800-100-33-00 или диспетчерской службы филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (4912)20-43-52.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право, Энергетика и топливо