Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897029
Консультации. Опубликовано 05.05.2017 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1585; сегодня: 3.

Стоит ли ремонтировать бытовую технику или купить новую?

Стоит ли ремонтировать бытовую технику или купить новую?

Пожалуй, один из первых вопросов, которые задают наши клиенты при обращении в наш сервисный центр.

Однозначного ответа нет, поэтому мы приведем примеры нескольких видов ремонта у разной бытовой техники, и Вы сами найдете решение вопроса

Первый пример - ремонт стиральной машины, при отжиме вибрирует и гудит.

При диагностике обнаружено разрушение подшипника, требуется их замена.

Если обращение в сервисный центр было вовремя, и люфт относительно небольшой, следовательно, шкив барабана остался цел. Замена подшипников в баке стиральной машины очень емкий ремонт и дорогостоящий, но все равно, он обойдется в разы меньше стоимости новой машинки. Более того, можно поставить подшипники, которые по качеству лучше оригинальных, и техника будет работать еще лучше, чем раньше.

Если мастер приехал, когда стиралка уже очень долгое время гремит, соседи давно жалуются и при отжиме она прыгает по всей кухне, на шкиве бака уже наверняка есть серьезная выработка и, если поставить новые подшипники, их выход из строя лишь вопрос времени. Как вариант, можно купить новый бак, но тогда ремонт станет еще дороже, и будет приближаться к стоимости новой техники.

Рассмотрим пример ремонта посудомоечной машины, когда она подтекает.

Чаще всего, это связано с тем, что со временем прохудился патрубок или прокладка. Конечно нецелесообразно менять машину из-за такой мелочи. Бывает, что протекает циркуляционный насос и стоит он прилично, но квалифицированный мастер всегда найдет подходящий вариант ремонта, например, у посудомоечных машин Bosch есть специальный ремкомплект циркуляционного насоса старого типа, после его установки помпа работает как новая и ремонт обойдется не дорого.

Совсем другое дело, если момент был упущен, и вода попала на обмотку циркуляционного насоса, спровоцировала короткое замыкание и, как следствие, сгорание насоса и модуля управления посудомойки. Такой ремонт может обойтись дороже новой техники, и даже если это посудомойка Bosch (Бош) старого типа, очень надежная, стоит хорошо подумать о рентабельности ее восстановления.

Можно привести пример ремонта холодильника, если он плохо морозит.

Если у Вас холодильник с системой No Frost, возможно, причина просто в неисправном вентиляторе, его замена обойдется намного дешевле нового агрегата. Но если у очень старенького агрегата уже прогнили трубки и причина неисправности в утечке фреона в шкаф, то ремонт может дать лишь временный эффект.

Рассмотрим, если у холодильника сгорел компрессор по причине скачка напряжения, после его замены техника может проработать еще очень долго.

Но если Вы хотите поменять компрессор холодильнику ЗИЛ у Вашей бабушки на даче, который радовал ее своей работой 25 лет, тут стоить взвесить все за и против, так как замена компрессора серьезный и не дешевый ремонт.

Давайте рассмотрим последний пример, ремонт кондиционера, если он не холодит.

Если в результате диагностики была выявлена утечка фреона из-за повреждения трассы, ремонт ограничиться устранением утечки и заправкой, как правило это несоизмеримо со стоимостью нового оборудования и его установкой.

Но если причина в сгоревшем компрессоре, сразу вопрос: какой кондиционер и какой мощности? Замена компрессора кондиционера очень емкий ремонт: демонтаж наружного блока, замена компрессора, монтаж обратно, ваккумация и заправка, этот комплекс работ стоит немало, плюс прибавьте сюда стоимость самого компрессора. Так что маломощные сплит системы под вопросом, а что касается приличных по мощности сплитов или промышленных кондиционеров, ремонт обойдется в разы дешевле нового оборудования.

Напоследок несколько советов.

При правильной эксплуатации техники Вы можете продлить срок ее службы не на один год. Найдите время прочитать сервисный мануал перед началом пользования.

Правильная установка техники обеспечит хорошее качество работы и значительно продлит ее ресурс, обращайтесь только к квалифицированным монтажникам со специализированным инструментом.

Ремонт бытовой техники доверяйте профессионалам, которые используют оригинальные запчасти и оставляют гарантию на свою работу.

Специалисты сервисной компании "Мосремонт" предлагают услуги по ремонту, подключению стиральных, посудомоечных машин и другой бытовой техники.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:
Печать