Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.05.2017 11:21 МСК.  Просмотров всего: 2363; сегодня: 2.

Руководителям строительных организаций потребуется переподготовка по закону 372-ФЗ

Руководителям строительных организаций потребуется переподготовка по закону 372-ФЗ

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» устанавливает новые правила, затрагивающие кадровый состав организаций в строительной отрасли. Требования закона в первую очередь затронут организации, которые входят в СРО по инженерным изысканиям, проектированию и строительству.

Каждая организация, которая намерена вести деятельность в области строительства, должна иметь в штате как минимум двух специалистов, сведения о которых внесены в Национальный реестр. Данные специалисты должны соответствовать установленным статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям, в том числе о наличии высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства и о повышении квалификации по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет.

Согласно имеющимся официальным данным, в заметном количестве организаций на позиции главного инженера проекта работают специалисты с дипломом о высшем техническим образовании. Соответственно, для включения в Национальный реестр им понадобится пройти профессиональную переподготовку по одному из направлений в области строительства. Требования закона в равной мере относятся как к строительным, так и к проектным и изыскательским организациям, входящим в число членов СРО.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционном обучении, в связи с указанными изменениями ввел программы профессиональной переподготовки специалистов и руководителей организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий “Экономика и управление на предприятии строительной отрасли”.

Общая продолжительность данной программы переподготовки составляет 520 академических часов. Обучение проходит в заочной форме, с применением дистанционных технологий.

Учебная программа по курсу “Экономика и управление на предприятии строительной отрасли” предполагает освоение разделов по экономике и финансам предприятия, финансовому менеджменту, бизнес-планированию, бухгалтерскому и управленческому учету, управлению организацией и персоналом, маркетингу и рекламе, управлению качеством, психологии управления, правовому обеспечению хозяйственной деятельности предприятия, по трудовому праву и др.

Основное преимущество дистанционных программ обучения заключается в том, что слушатели могут в буквальном смысле слова учиться из дома или на рабочем месте, в любое подходящее для них время. К тому же, экономятся значительные ресурсы, которые при очной форме обучения обычно тратятся на дорогу до учебного заведения. Важно, что в рамках дистанционного обучения слушатель не ограничен строгим графиком и большую часть программы осваивает в подходящем ритме, в соответствии с индивидуальным расписанием и наличием свободного времени, без отрыва от основной работы.

При возникновении вопросов слушатели могут обратиться к преподавателю-куратору и получить все необходимые разъяснения по содержанию курса. Передовые методики обучения и индивидуальный подход к каждому слушателю – залог успешного усвоения знаний при обучении по нашим программам.

После окончания обучения и прохождения финальных испытаний в формате защиты дипломной работы слушателям выдаются документы установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций
Сайт: l-distance.ru
Телефон: +7 (499) 995-25-81
Поделиться:
Печать