на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.05.2017 19:21 МСК.  Просмотров всего: 4490; сегодня: 2.

Учебный центр “Дистанция” предлагает переподготовку по ПГС для исполнения закона №372-ФЗ

Закон устанавливает, что с 1 июля 2017 года должны начать свою работу Национальные реестры специалистов в соответствующих областях деятельности. К указанному моменту в реестрах должны содержаться предусмотренные законодательством сведения о работающих в строительной отрасли профессионалах. Полномочиями для формирования и ведения реестра обладает НОСТРОЙ.

В соответствии с требованиями закона, в штате организации — члена СРО в сфере строительства должно быть не менее двух специалистов надлежащего профиля, сведения о которых занесены в Национальный реестр специалистов. Для занесения сведений в реестр специалист должен иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства и повышать квалификацию по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет.

На практике распространен случай, когда должность ГИПа в организации замещается сотрудником с непрофильным, как правило, высшим техническим, образованием. Однако согласно закону N 372-ФЗ ГИП обязан иметь высшее образование в сфере строительства. Следовательно, такому специалисту необходимо в кратчайшие сроки пройти профессиональную переподготовку.

Учебный центр “Дистанция”, предоставляющий услуги в сфере дистанционного образования по направлениям повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области проектирования и строительства, предлагает программу профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений», необходимую для исполнения требований Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Общая длительность программы — 320 академических часов. Формат обучения — дистанционно-заочный. Программа включает в себя разделы, посвященные технологии строительного производства и реконструкции зданий и сооружений, организации и управлению строительным производством, технической и строительной механике, архитектуре, маркетингу и экономике, строительному контролю, технологии возведения зданий и сооружений, технической эксплуатации зданий и многоквартирных домов.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций
Сайт: l-distance.ru