на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Мероприятия. Опубликовано 07.05.2017 17:40 МСК.  Просмотров всего: 3195; сегодня: 2.

Активисты мурманского ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях в Долине Славы

Именно на этой земле, прежде именовавшейся Долиной Смерти, в 1941 году шли ожесточенные бои. Торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начались с митинга. По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максима Сахневича, такие выезды на места, где люди гибли ради будущего близких и всей страны, имеют колоссальное значение, и долг каждого – помнить и почитать подвиг героев, павших во время боевых сражений. «Они ценою собственных жизней заплатили за то, чтобы их современники и будущие поколения жили под мирным небом. И наша святая обязанность не забывать о том страшном и тяжелом времени и передавать знания о нем от отца к сыну, от сына к внуку», - сказал Сахневич. По завершении митинга состоялся парад воинских частей Северного флота. Затем активисты ОНФ вместе с другими участниками торжественных мероприятий направились к памятнику «Скорбящая мать» и могилам воинов, павших в районе Долины Славы, для возложения венков и цветов.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl