Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Консультации. Опубликовано 09.05.2017 22:39 МСК.  Просмотров всего: 2038; сегодня: 3.

Ремонт стиральной машины при перенаполнении водой

Ремонт стиральной машины при перенаполнении водой

Стиральная машина постоянно заполняется водой, подтекает, а излишки воды стекают в канализацию?

Если стиральная машина постоянно заполняется водой, то воде необходимо куда-то деваться. Она либо вытекает из стиральной машины, заливая комнату, либо вытекает назад в канализацию. Наиболее важный момент, за которым необходимо проследить и который следует разрешить в конечном итоге - это выяснить происхождение этого переполнения, возможно оно вызвано поломкой самой стиральной машинки, а возможно проблема состоит в неправильном подключении к водопроводу и канализации.

Если стиральная машина переполняется, изменения уровня можно заметить невооруженным глазом - он растет с высокой скоростью, зачастую превышая уровень стеклянного окошка в двери стиральной машины, и в конечном итоге вода может начать вытекать из самой двери либо из отделения для моющих средств. Если это происходит с вашей стиральной машинкой, тогда следует ознакомиться с разделом "Стиральная машина переполняется и вода вытекает из машины".

Вода, постоянно стекающая в канализацию, и стиральная машина, постоянно доливающая воду, могут быть вызваны неисправностью подключения к водопроводу. Стиральная машина может застрять в середине процесса стирки или отжима, переключиться на операцию заполнения водой и сливать ее в канализацию. Если откачивание началось, то машинка может застопориться на этом цикле навсегда, если вовремя не вмешаться. Следует обратить внимание, что подобные "симптомы" также могут быть вызваны абсолютно другими неисправностями. Программное управление стиральных машин Indesit (и некоторых других), например, может заставить стиральную машину производить непрерывный цикл наполнения холодной водой и откачки воды назад, если оно считает, что стиральная машина перегрелась (возможно, из-за поломки термистора) и пытается ее остудить. Основное отличие этого сценария в том, что когда вода откачивается назад в канализацию, то можно услышать характерный звук давления и перемещения воды, а когда воды просто сливается в канализацию, то это происходит под воздействием гравитации.

Сливание воды происходит тогда, когда конец сливного шланга оказывается ниже, чем уровень воды в стиральной машине. Это в точности тот же принцип, что и стекание пива из бочки в бутылки или выкачивание бензина из бака. Если конец сливного шланга находится очень низко, тогда вода может стекать так скоро, как она попадает в стиральную машину. Если он только не намного ниже, чем ему следовало быть, тогда стекание воды обычно вызывается, когда стиральная машина сначала откачивает воду или просто случайно.

Эта неисправность чаще всего случается, когда стиральная машинка была перемещена или отодвинута для уборки или перевезена в новый дом и так далее. Также она может возникнуть, если соединения сливных шлангов с трубами недостаточно прочно и ровно закреплено на стене и находится под сильным углом.

Сливной шланг также не должен быть подсоединен слишком глубоко к трубе канализации, что может вызвать вытекание так же, как и если труба находится слишком низко. Необходимо не допустить ее отсоединения и выпадения из трубы, а для этого следует при прикреплении использовать крючки и изоляционную ленту. Направляющую трубу, в которую слишком глубоко погружен сливной шланг, возможно, будет целесообразно подвесить повыше. Если она находится на уровне пола, то следует аккуратно поднять ее и повесить на стене с помощью необходимых креплений. Если ее размера недостаточно, так как установлена она была слишком короткой, то можно использовать дополнительно небольшой кусочек для увеличения длины.

Вы должны убедиться, что пластиковые крючки для крепления поставляются вместе с вашей стиральной машиной и подходят непосредственно к ширине вашего сливного шланга. Длина сливного шланга, свисающего с крючка должна быть около 10-15 сантиметров. Если пластикового крючка нет, то можно закрепить сливной шланг липкой изоляционной лентой.

Крючок для сливного шланга должен быть установлен в конце сливного шланга, чтобы предупредить его выскальзывание или ,наоборот, слишком глубокого погружения в канализационную трубу. Однако это не требуется, если насос стиральной машины подсоединен с U-образным коленом под раковиной, хотя если это так, сливной шланг должен быть связан так, чтобы подниматься на пару сантиметров перед отверстием для подачи воды в стиральную машину для предупреждения вытекания.

Высота канализационной трубы водопровода должна быть от 50 сантиметров до 1,5 метров. В основном, конец сливного шланга не должен находиться ниже, чем уровень воды в трубе. Полные инструкции относительно конкретной высоты направляющей трубы должны быть доступны в руководстве по эксплуатации или инструкции по подключению.

Стиральная машина переполнена.

В случае, когда стиральная машинка переполнена, будет иметь место вытекание воды из отделения для моющего средства и/или с задней стенки машинки. Однако, возможно, что эти же "симптомы" были вызваны несколькими другими неполадками, не касающимися переполнения.

Теоретически, если стиральная машина подключена к водоснабжению надлежащим образом, как описано производителем стиральной машины в соответствующих рекомендациях по установке, и стиральная машина переполняется, тогда вместо просачивания и вытекания воды, она должна стекать вниз в канализацию. Однако на практике, очень редки случаи, когда стиральная машина подключена к водопроводу настолько идеально, и вытекание воды назад в канализацию, наоборот, скорее всего, вызвано ошибкой в установке.

Если стиральная машина определенно переполнена, необходимо сразу же ее отключить. Если вода все еще продолжает поступать в стиральную машину, тогда клапаны либо горячей, либо холодной воды, должно быть, застряли в открытом положении. В такой ситуации вода должна быть отключена во всех трубах. По правилам, краны должны быть рядом со стиральной машиной, но большинство предпочитает размещать их под раковиной. Некоторые неправильно устанавливают краны за стиральной машиной. В таком случае вам понадобится вытягивать и передвигать стиральную машину. На кранах обычно есть два вида ручки - синяя и красная, которые позволяют идентифицировать, какой из кранов регулирует холодную воду, а какой - горячую. Однако такое внимание к цветам предполагает, что водопроводчик или сантехник сопоставил их верно, так как мне встречались сотни случаев, когда синие и красные ручки кранов были перепутаны.

Если наполнение водой прекратится, как только вы выключите стиральную машину, тогда ключевая неисправность в системе давления, которая контролирует уровни воды.

Переполнение стиральной машины в большинстве случаев вызвано закупориванием в камере давления или, чуть реже, неполадками реле давления. Отверстие в камере давления вызовет постоянное изменение уровня давления и в итоге реле давления может вызвать переполнение стиральной машины. Неполадки системы давления могут быть слишком сложными для самостоятельного ремонта, а последствия переполнения могут быть очень серьезны. Я не могу дать вам специальных инструкций по ремонту, но предоставлю описание самого процесса, как стиральная машина контролирует уровень воды.

В стиральной машине присутствует реле давления, которое является маленьким приспособлением с несколькими проводами на нем. Эти части всегда находятся наверху стиральной машины под крышкой. Он круглый и располагается рядом с таймером. Самое простое реле давления имеет только один уровень переключения, в то время как более сложные обладают двух- или трехуровневой системой (различные переключатели, работающих при различных давлениях воздуха).

В нижней части этого реле давления располагается пластиковая или резиновая трубка. та трубка ведет вниз к камере давления, которая устанавливается в барабане. И вот как это работает.

Когда вода попадает в стиральную машину, она также попадает и в камеру давления. Как только уровень воды увеличивается, она поступает в камеру давления и выталкивает воздух вверх по трубке. Когда необходимое давление воздуха достигнуто, реле давления включается. (И наоборот, когда вода откачивается, давление воздуха должно снижаться и реле давления отключается). Затем энергия направляется к водяным клапанам и передается на таймер, который начинает стирку.

Стиральная машина наполняется водой ночью либо в выключенном состоянии.

Наполнение стиральной машины чистой или плохо пахнущей водой в течение ночи или в выключенном состоянии обычно имеет под собой две причины. Либо вода течет в стиральную машинку из раковины (если сливной шланг подключается непосредственно к U-образному изгибу под раковиной), либо один из водопроводных кранов не отключен должным образом, и вода медленно, но верно капает в стиральную машину. Последняя ситуация может занять несколько часов, прежде чем уровень воды поднимется достаточно высоко внутри стиральной машины, чтобы быть видимым, при этом вода внутри обычно должна быть чистой. Ведь если вода попадает в сливной шланг из U-образного изгиба в раковине, то она, вероятнее всего, будет плохо пахнущей или грязной. Первое, что нужно сделать, это проверить, выкачивает ли ваша стиральная машина воду в сливной шланг, подключенный к U-образному изгибу под раковиной, и если да, то, что отсутствует прямая течь из U-образного изгиба, как описано выше.

Если ваша стиральная машина не откачивает воду в U-образный изгиб, или она наверняка подключена к U-образному изгибу правильно, то попробуйте отключить краны горячей и холодной воды. Если это не останавливает наполнение машинки, тогда один из клапанов не отключен должным образом, и нуждается в замене. Наполняя стиральную машину попеременно горячей и холодной водой достаточно просто методом исключения выяснить, какой именно клапан неисправен.

Иногда, вытащив контейнер для моющего средства и аккуратно осмотрев его, вы можете четко увидеть, как вода будет медленно капать через регулярные промежутки времени, если клапан не был закрыт надлежащим образом. Хотя, если стиральная машинка была только что наполнена, в контейнер для моющего средства вполне может попадать вода еще в течение нескольких минут после наполнения. Не следует путать это с неплотно закрытым клапаном.

Забитые фильтры клапана.

Я сталкивался со случаями, когда фильтр водяного клапана слеживался в коричневой грязи и илисто-подобных веществ из-за нарушения в подключении к водопроводу. Это может произойти из-за того, что осуществлялись ремонтные работы внутреннего водопровода , из-за которых отключалась вода. После того, как вода снова включается, мутная или песчаная, она может попасть во внутреннюю водопроводную сеть дома, а после, если вы решили включить стиральную машинку, водопровод донесет загрязненную воду до фильтра.

В этом случае очень мелкий песок или грязь может пройти сквозь фильтр и остановить его правильную работу, либо фильтр становится заблокированным, что давление воды на клапан становится достаточно, чтобы предотвратить его закрытие. Следует вытащить фильтр для водяного клапана с помощью плоскогубцев и тщательно очистить его. Если неисправность не устранена, стоит заменить клапан.

Важные мелочи, которые необходимо запомнить

Если ваша стиральная машина подключена к U-образному соединению и там присутствует прямая течь воды сверху в них в сливной шланг машины, вода может начать вытекать в канализацию. Посмотрите, подсоединен ли сливной шланг напрямую к U-образному соединению под раковиной.

Сделай сам ремонт стиральной машины - перенаполнение машины водой. Водяным клапанам стиральной машины необходимо определенное количество давления воды, чтобы обеспечить нормальное отключение подачи воды. Поэтому, если давление воды очень низкое, она может просочиться в якобы закрытый клапан. Эта проблема менее вероятно появится внезапно, только если давление воды вдруг резко упадет. Более вероятно, что была проблема с установкой. Например, неисправный кран, который не выключается полностью, а пропускает определенное количество через сливной шланг, что может вызвать все условия для низкого давления, которое не даст водяному клапану закрыться полностью. Как ни странно вода будет просачиваться в стиральную машину только тогда, когда кран выключен.

Неисправный кран может означать, что хотя вы выключите его, водоснабжение не будет фактически перекрыто, поэтому будьте осторожны, если неисправность все еще присутствует, с оценкой состояния водных клапанов. Если вы не уверенны, то стоит отключить подачу горячей и холодной воды в шланги, чтобы убедиться, что водоснабжение правильно прекращено, когда краны выключены. Эта проблема гораздо чаще связана с обычными кранами воды, чем с красными и синими вентилями.

Если в связи с ремонтными работами водопроводных сетей вода когда-либо выключается, то после ее подачи обязательно следует включить ее на полную мощность и слить, чтобы мусор из грязной воды, попавший в трубы не забил фильтры и не повредил машинку.

Неисправные клапаны должны быть обязательно заменены.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:
Печать