Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

В Москве прошел круглый стол на тему: «Роль Федерального сетевого оператора в развитии навигационного рынка России»

В Москве прошел круглый стол на тему: «Роль Федерального сетевого оператора в развитии навигационного рынка России»

9 февраля 2010 г. в Москве состоялся круглый стол «Роль Федерального сетевого оператора ОАО «Навигационо - Информационные Системы» в развитии навигационного рынка России». Мероприятие проводилось по инициативе ОАО «НИС». К дискуссии были приглашены руководители коммерческих компаний, успешно работающих на российском рынке навигационных продуктов и услуг.

Цель встречи – поиск путей конструктивного взаимодействия Федерального оператора с компаниями-партнерами, обсуждение новых возможностей для развития бизнеса, направлений и перспектив сотрудничества с ключевыми игроками навигационного рынка.

Заседание проходило на независимой площадке Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». После вступительного слова исполнительного директора Ассоциации В.Н. Климова Генеральный Директор ОАО «НИС» Александр Гурко рассказал собравшимся об основных функциях, целях и задачах, стратегических планах и проектах компании. По словам Гурко для реализации главной задачи Федерального Сетевого Оператора – коммерциализации ГЛОНАСС - необходима консолидация рынка, причем, ставка будет делаться на крупных игроков: «Мы делаем ставку на лидеров рынка, их консолидацию и выход на зарубежные рынки. Если ГЛОНАСС в ближайшие 5 лет не перешагнет границы России, дальнейшее развитие технологии будет поставлено под угрозу»,- сказал Александр Гурко.

Одной из серьезных проблем коммерциализации ГЛОНАСС, о которой говорилось на встрече, является отсутствие конкурентоспособных чипсетов. Основными причинами этого являются:

• Отсутствие экономической мотивации для их разработки. С одной стороны, это малорентабельно. С другой стороны, присутствуют высокие технологические барьеры входа на рынок;

• Отсутствие компетентных разработчиков решений.

В данной ситуации, основная цель ОАО «НИС» как федерального сетевого оператора – консолидация отрасли, создание крупных игроков рынка, стимулирование создания внутрироссийских лидеров, формирование «моста» между государством и рынком. Помощь в этом – одна из задач государства.

В ходе заседания всем участникам Круглого стола была предоставлена возможность задать вопросы и высказать свое мнение по теме мероприятия. Собравшиеся обсудили широкий спектр актуальных для отрасли вопросов от необходимости совершенствования нормативно-правовой базы до создания конкурентоспособного навигационного оборудования.

В заключении встречи Генеральный Директор ОАО «НИС» Александр Гурко призвал всех участников к конструктивному сотрудничеству, интеграции технологий и ресурсов, стимулирующим развитие навигационного рынка России.


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»