на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39948, сайтов: 1039, публикаций: 2896956
Новости. Опубликовано 10.05.2017 14:15 МСК.  Просмотров всего: 2492; сегодня: 1.

Студенты по традиции помыли памятник Александру Попову

Радисты начинают отмечать День радио.

Студенты Института радиоэлектроники и информационных технологий — РтФ начинают праздновать День радио. Утром они привели в порядок памятник изобретателю радио Александру Попову. Отмечать профессиональный праздник студенты, сотрудники и выпускники будут весь день.

«Сегодня в здании института пройдут встречи ветеранов, интеллектуальные игры и студенческий концерт, а в 20:15 начнется традиционное шествие к памятнику Попову», — отмечает председатель профбюро ИРИТ-РтФ Дарья Нарышкина.

Напомним, традиция приводить в порядок памятник русскому изобретателю существует с 1995 года и в этом году стала всероссийской. С 5 по 7 мая памятники Попову помыли в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.