Новости. Опубликовано 16.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2348; сегодня: 1.

Система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime признана совместимой с Windows 7

Компания BioLink (http://www.biolink.ru) объявляет, что разработанная и поставляемая ею биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime 4.6 (http://www.biotime.ru) успешно прошла сертификационное тестирование на совместимость с новой операционной системой (ОС) Microsoft Windows 7. Системой BioTime получен знак Compatible with Windows 7, подтверждающий соответствие этого программного продукта базовым стандартам качества, надежности и совместимости Microsoft.

Система BioTime реализует важнейшие функции управления персоналом (учет, анализ и контроль использования рабочего времени) и обеспечивает надежный контроль физического доступа. BioTime быстро и точно идентифицирует сотрудников с помощью инновационных биометрических технологий: чтобы отметить свой приход на работу или уход с нее, получить доступ в здание или помещение, защищенное терминалом BioLink BioLink FingerPass, зарегистрированному пользователю достаточно коснуться сканера отпечатков пальцев. Эти сканеры выпускаются как в офисном, так и во встраиваемом исполнении (в том числе в составе терминалов BioLink FingerPass); при необходимости идентификация может осуществляться по бесконтактным картам или PIN-кодам, которые применяются по отдельности или в различных сочетаниях с биометрией.

Систему BioTime эксплуатируют более полутора тысяч предприятий и организаций в России и за рубежом, общее количество пользователей этой системы превысило сто тысяч человек. Значительная часть корпоративных заказчиков BioTime (в число которых входят банки, крупнейшие торговые сети, предприятия промышленности, строительства, транспорта, индустрии отдыха и гостеприимства и десятков других отраслей) в настоящее время реализует планы перехода на Windows 7, по достоинству оценив эффективность, безопасность, гибкость администрирования новой ОС. В этих условиях компания BioLink решила как можно быстрее направить BioTime на сертификационное тестирование, чтобы подтвердить ее совместимость с Windows 7. Продажи Windows 7 начались три месяца назад, и уже в первые рабочие дни 2010 года департамент стратегических технологий «Майкрософт Рус» официально известил сертифицированного партнера Microsoft — компанию BioLink — об успешном завершении тестирования.

«Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime первой из отечественных программных продуктов своего класса получила знак Compatible with Windows 7, — отмечает генеральный директор компании BioLink Константин Сорокин. — Теперь в распоряжении заказчиков, стремящихся к максимальной отдаче от инвестиций в персонал и обеспечению безопасности своих активов и офисов, находятся два эффективных и надежных средства, совместимых и оптимально дополняющих друг друга: новая Windows 7 и система BioTime».

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;

• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: biolink.ru