на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Агентство «Рус-Рейтинг» изменило прогноз кредитного рейтинга ООО «БТА Банк» с «неопределенного» на «стабильный». рейтинг банка остается на уровне «B».

Изменение прогноза кредитного рейтинга ООО «БТА Банк» с «неопределенного» на «стабильный» обусловлено своевременной выплатой банком в декабре 2009 года очередного купона по еврооблигациям Slavinvest Finance S.A., достижением в январе 2010 года договоренности с инвесторами по изменению графика погашения еврооблигаций, осуществлением выплаты 10% от суммы основного долга (а также накопленного купонного дохода за период с 21 декабря 2009 года по 15 января 2010 года) в соответствии с утвержденным графиком погашения еврооблигаций, сокращением объема обращающихся на рынке еврооблигаций со 100 миллионов долларов на дату выпуска до 62,9 миллионов долларов на сегодняшний момент.

Также факторами, поддерживающими рейтинг, являются: поддержка банка со стороны контролирующего собственника, в том числе предоставление субординированного кредита для увеличения капитала банка в октябре-ноябре 2009 года; наличие поддержки со стороны государства, в том числе пролонгация ранее полученных кредитов от Банка России; эффективное управление в условиях заметного влияния нефинансовых рисков на деятельность банка; высокий уровень капитализации банка; имеющийся уровень развития бизнеса; низкий фондовый риск.

ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.

ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 29 дополнительных и 3 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.

ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.

По состоянию на 1 февраля 2010 года активы ООО «БТА Банк» составляют 42,2 млрд. рублей, собственный капитал – 12,9 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.02.2010 года составил 29,74%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 февраля 2010 года составляет 8,3 млрд. рублей, а количество вкладов – более 33,7 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.

Ньюсмейкер: БТА Банк — 43 публикации
Сайт: btabank.ru

E-mail: pr@btabank.ru
Телефон: (495)363 09 09 (222 90)