на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Мука агрохолдинга «Стойленская Нива» уже во второй раз стала победителем программы «Контрольная закупка»

По итогам телевизионной программы Первого канала «Контрольная закупка» мука «Хлопотунья», произведенная ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (предприятие АПК «Стойленская Нива»), вновь признана мукой лучшего качества на российском рынке.

Экспертная комиссия уже не впервые отмечает высочайшее качество продукции Агропромышленной корпорации «Стойленская Нива». Сегодня, как и в 2006 году, на основе качественных характеристик ГОСТ для муки высшего сорта были отобраны три лучших образца, из которых потребители и эксперты приняли решение присудить муке «Хлопотунье» первое место.

Соперниками старооскольской муки «Хлопотунья» были товарные марки компаний ООО «Сызранский мельничный комбинат», «С. Пудовъ», «Аладушкин», «Рязаночка», «Настюша». Для гарантии непредвзятости в оценках все образцы тестировались без упаковок, то есть не имели никаких опознавательных знаков.

По сообщению экспертов программы в ходе испытаний было выявлено, что у образца пшеничной муки торговой марки «Хлопотунья» сортность соответствует заявленной на упаковке. Также в муке производства «Стойленской Нивы» содержится большая масса сырой клейковины, от которой зависит ее биологическая ценность.

Необходимо отметить, что в 2008 году в телевизионной программе телеканала «Домашний» «Всё под контролем» мука «Хлопотунья» тоже заняла первое место. Таким образом, АПК «Стойленская Нива» уже много лет подтверждает высокие стандарты качества своей продукции и производства.

«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. Среди российских агрохолдингов «Стойленская Нива» уверенно занимает ведущие позиции в производстве хлебобулочных изделий, муки и комбикормов. «Стойленская Нива» входит в УК «Уникор».

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: stniva.ru