на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 12.05.2017 10:08 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг готовности муниципалитетов к пожароопасному периоду

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса начинают мониторинг регионов на предмет их готовности к пожароопасному периоду. Наиболее сложная ситуация с этой проблемой в настоящее время прогнозируется в регионах Сибирского федерального округа.

В Республике Мордовия действие особого противопожарного режима продлится до 31 августа текущего года. Как показывает практика, его введение позволяет контролировать обстановку с пожарами в республике в период, когда вероятность их возникновения наиболее высока, как в населенных пунктах, так и в лесных массивах. Общественники намерены активизировать работу в данном направлении, все выявленные нарушения будут фиксироваться и направляться в надзорные и правоохранительные органы.

За нарушение режима штраф для физических лиц может составить от 2 тысяч и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, по результатам проведенных в апреле проверок субъектов Российской Федерации к пожароопасному периоду готовы 52 региона, частично готовы – 4 региона, не готовы – 27, по 2 регионам информация уточняется.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование