на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1037, публикаций: 2896412
Новости. Опубликовано 12.05.2017 10:45 МСК.  Просмотров всего: 2350; сегодня: 1.

Активисты в Ленинградской области добиваются ремонта дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области удовлетворены реакцией властей. Проблемные участки дорог, нанесенные на карту ресурса на ресурсе dorogi-onf.ru в Ломоносовском районе, будут отремонтированы.

Жители Ленинградской области пожаловались на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия Ропшинского шоссе по направлению от развязки КАД до поселка Ропша и Гатчинского шоссе по направлению от Красного села до поселка Тайцы. Соответствующие красные метки были нанесены на карту dorogi-onf.ru.

Активисты ОНФ проверили сигналы, убедились в обоснованности претензий автомобилистов и направили запросы в адрес уполномоченных органов исполнительной власти.

Согласно полученному из комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области ответу, конкурс на проведение ремонтных работы на участке «Ропша-Марьино» будет объявлен в текущем месяцев, работы на участке км 0 – км 7 будут выполнены в период с июля по август 2017 года. Автомобильная дорога Красное село – Гатчина – Павловск в текущую адресную программу ремонта не включена. Но корректировка с учетом мнения граждан возможна.

«Мы рады быстрой и эффективной обратной связи со стороны профильного комитета региона. Совершенно очевидно, что дорожный фонд ограничен, поэтому не все пожелания автомодилистов могут быть быстро удовлетворены. Задача ОНФ – создать понятный рейтинг ожиданий автовладельцев с тем, чтобы помочь исполнительным органам правильно установить приоритеты ремонтных работ», - заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl