Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 12.05.2017 14:14 МСК.  Просмотров всего: 2112; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с проблемным домом в Зуевке

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с проблемным домом в Зуевке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились переселенцы из аварийного жилья из Зуевки. Почти два года жители дома на улице Первомайская, 20 вынуждены добиваться устранения строительных и коммунальных проблем в своем новом доме. Тем временем компания-подрядчик, построившая проблемный дом, проходит процедуру ликвидации. Активисты ОНФ опасаются, что в результате жители могут остаться с нерешенными проблемами один на один.

Многоквартирный дом, в котором администрация Зуевского района приобрела квартиры для переселенцев из аварийного жилья, был сдан подрядчиком в июле 2015 г. Никаких недостатков при приемке дома выявлено не было. Однако уже в начале отопительного сезона жильцы стали обращаться в администрацию района и управляющую компанию с жалобами на холод в квартирах и отсутствие горячей воды. Администрация потребовала от подрядчика увеличить количество секций отопительных приборов. Подрядчик утеплил промерзающую стену и добавил дополнительные секции батарей, но лишь в трех квартирах. По остальным вопрос так и не был решен.

В ситуацию вмешалась прокуратура, которая подала в суд исковое заявление к подрядчику об устранении нарушений. Кроме того, директор управляющей компании и глава администрации района были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако проверка, проведенная следующей зимой, в декабре 2016 г., показала, что подрядчик так и не устранил все нарушения, температура воздуха во многих квартирах по-прежнему была ниже нормы.

«В апреле 2107 г., видимо, устав от проблемного дома, фирма-подрядчик приняла решение о ликвидации. И теперь вопрос с отоплением остается в подвешенном состоянии. Чтобы установить в квартирах дополнительные секции батарей, требуется проектное заключение подрядчика. Если установить их самостоятельно, то это аннулирует гарантийное обслуживание дома. В то же время вероятность добиться устранения нарушений от подрядчика после его ликвидации весьма призрачна», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Помимо проблем с отоплением жители дома столкнулись с неисправностями системы вентиляции и оконных проемов, в одной из квартир в ванной появилась плесень. Кроме того, жильцы страдают от низкого качества водопроводной воды – вода в квартирах имеет цвет ржавчины. После обращения активистов ОНФ в Роспотребнадзор были проведены исследования, которые установили, что вода не соответствует требованиям СанПиН по мутности и содержанию железа. Вода такого качества поступает в дома по улице Первомайская из артезианской скважины. Компания, которой администрация Зуевки передала в аренду водонапорные башни, здания артезианских скважин и водопроводные сети, должна устранить нарушения санитарных правил по предписанию Роспотребнадзора лишь к ноябрю 2017 г.

Сейчас активисты ОНФ работают над тем, чтобы не допустить ситуации, при которой дом на Первомайской, 20 фактически останется без гарантийного обслуживания.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с проблемным домом в Зуевке

Поделиться:
Печать