Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 13.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2104; сегодня: 4.

Terrasoft: хроники-2009

Terrasoft: хроники-2009

Группа компаний Terrasoft, крупнейший в СНГ поставщик комплексных решений в сфере управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), подводит итоги своей деятельности в 2009 году.

Этот год оказался для Terrasoft весьма результативным: количество новых пользователей систем Terrasoft по сравнению с 2008 годом возросло на 26%.

Проекты и клиенты

Недавно ушедший год ознаменовался для Terrasoft большим количеством новых клиентов и проектов. Среди таковых — «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» (Россия), HeadHunter (Россия), группа компаний «Черкизово» (Россия), «Информзащита» (Россия), «Арцингер» (Украина), «Пальмира Палас» (Украина), Fine Street Media Group (Россия), «MOI страховой брокер» (Казахстан), Nuga Best (Украина), OMD Group (Россия), «АтырауТехИнвест» (Казахстан), «Уголь Украины» (Украина), «Автобай» (Беларусь) и многие другие. Были запущены в работу системы Terrasoft для управления взаимоотношениями с клиентами в ряде банков — ПУМБ (Украина), Hipoteku Banka (Латвия), «Америабанк» (Армения). Близки к завершению проекты в «Банке Москва-Минск» (Беларусь) и «Всероссийском Банке Развития Регионов» (Россия). В «Укрэксимбанке» (Украина), помимо Terrasoft CRM и Terrasoft Call Center, была развернута система Terrasoft Service Desk. Появились сервисные системы и в структурах российского интернет-провайдера Seventh Sky, «БТА Банка» (Казахстан) и Службы Безопасности Украины.

Обновления и разработки

Одним из главных событий 2009 года для компании стало обновление всей линейки CRM-систем Terrasoft. В семейство входят три конфигурации: Terrasoft XRM, обладающая расширенной функциональностью, «классическая» система Terrasoft CRM и Terrasoft Sales — инструмент для отдела продаж, оснащенный всеми базовыми возможностями CRM.

Ключевыми особенностями Terrasoft XRM являются наличие расширенных функций для управления сервисом, проектами и ресурсами, поддержка OLAP-анализа, а также обширный набор готовых референтных бизнес-процессов, разработанных с применением лучших практик ведения бизнеса.

В 2009 году платформа Terrasoft 3.X, на базе которой построены все решения и продукты Terrasoft, была обновлена до версии 3.3.1. В релизе усовершенствованы возможности управления бизнес-процессами и проектами, процедуры планирования и управления загрузкой сотрудников. Вместе с обновлением платформы появились и новые версии корпоративных систем Terrasoft Service Desk, XRM, CRM и Sales 3.3.1.

В поддержку разработчиков, специализирующихся на реализации CRM-проектов или внедряющих систему самостоятельно, в конце года Terrasoft выпустила новую версию инструментария для разработчиков Terrasoft Platform SDK. Обновленный пакет включает в себя описание всех интерфейсов, событий, методов и свойств COM-объектов ядра приложений Terrasoft.

Интеграции и партнерские решения

Количество сторонних систем, с которыми были интегрированы продукты Terrasoft, в минувшем году перевалило за сотню. Среди таких приложений — ERP системы, АБС, биллинговые системы, системы электронного документооборота, АТС и контакт-центры, офисные приложения и собственные разработки клиентов.

В прошедшем году партнеры компании создали ряд новых отраслевых решений на базе платформы Terrasoft 3.X. Благодаря стараниям партнеров среди специализированных CRM-приложений появились системы для аутсорсинговых и корпоративных контакт-центров, экспедиторских, тренинговых и обучающих компаний, дистрибуторов и многих других предприятий (полный список можно найти на сайте Terrasoft).

Одной из самых значимых партнерских отраслевых разработок стал продукт для автоматизации работы издательских домов, Terrasoft Press, созданный компанией «АйТи-СФЕРА». При разработке системы компания использовала многолетний опыт проектов автоматизации инфраструктуры издательств. Именно опыт позволил создать удобный и функциональный продукт, покрывающий задачи всех ключевых отделов издательского дома — от контакт-центра до отделов подписки и распространения.

Terrasoft Real Estate, продукт компании «Лабитек», был переведен на новую версию платформы Terrasoft 3.X и обрел ряд новых возможностей для фирм, специализирующихся на работе с объектами коммерческой недвижимости.

Образовательные программы и новые инициативы

Продолжая образовательную миссию, в 2009 году компания уделила значительное внимание развитию уникального интернет-сообщества Terrasoft Community. За 1,5 года работы интернет-портал собрал в едином информационном пространстве богатую базу материалов для программистов, пользователей, консультантов по внедрению и бизнес-консультанов. Кроме того, на сайте появились видеогиды, демонстрирующие использование той или иной функциональности систем и записи обучающих вебинаров, которые с 2009 года проводятся для партнеров и клиентов компании на регулярной основе.

В феврале Terrasoft Community объявила о запуске уникальной программы, Community Market, позволяющей обменивать знания специалистов на продукты и услуги группы компании Terrasoft. Каждый участник Сообщества получает возможность накапливать баллы за публикацию материалов и обменивать их на продукты Terrasoft.

Основываясь на идеях и пожеланиях активных участников Community, Terrasoft разработала специальный раздел «Копилка идей». Свой вклад в «копилку» в виде предложений по усовершенствованию продуктов Terrasoft, могут сделать все участники CRM-сообщества.

Летом на портале Terrasoft Community появился новый раздел — «Каталог расширений», где собраны приложения, добавляющие новые возможности в стандартные продукты.

В конце года Terrasoft запустила еще один полезный интернет-портал — Тренинговый центр, основной миссией которого стало объединение всех обучающих материалов и сервисов компании на едином информационном ресурсе. Один из самых интересных разделов портала — обучающее тестирование. Он позволяет пользователям изучить нюансы работы с продуктами Terrasoft и получить независимую оценку своих навыков. Кроме того, стартовали регулярные обучающие программы — онлайн-курс по функциональности и внедрению CRM и Мастер-класс по разработке и внедрению бизнес-процессов (программы этих и других курсов можно найти на сайте Тренингового Центра).

«В течение всего года, а особенно во второй его половине, мы непрестанно «набирали обороты»: разрабатывали новые продукты, взаимодействовали с клиентами и партнерами. Активная позиция компании позволила нам завершить этот год в неизмененном составе, с новыми продуктами и новыми клиентами. Более того, на протяжении всего года мы уделяли значительное внимание созданию новой платформы BPMonline, релиз которой состоится в 2010 году», — комментирует Катерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft.


Ньюсмейкер: Terrasoft — 249 публикаций
Сайт: www.terrasoft.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Казахстан, Латвия, Украина
Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию