на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.05.2017 15:56 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Спорт в новом свете

Компания «Системы Освещения», работая со спортивными организациями и службами эксплуатации спортивных сооружений, предложила новое комплексное решение основных проблем, связанных с использованием мощных металлогалогенных прожекторов при трансляции спортивных состязаний.

До недавнего времени у спортивных металлогалогенных прожекторов мощностью 1000 Вт и 2000 Вт не было приемлемой альтернативы. Появлявшиеся на рынке светодиодные приборы – аналоги, как правило, не имели необходимого уровня цветопередачи, были тяжёлыми и габаритными, что ставило под вопрос применимость их для мачтового освещения спортивных объектов.

Разработчики стремились преодолеть эти трудности, но последним «козырем» металлогалогенного освещения оставалась эффективная лампа с высокой световой отдачей и качеством света, соответствующим требованиям для TV трансляций и, до сих пор, было не целесообразно менять металлогалогенные прожекторы на светодиодные. Мы рады сообщить, что подготовили качественный световой прибор – аналог с уровнем света, соответствующим всем необходимым требованиям для TV трансляций, с индексом цветопередачи CRI >90 и цветовой температурой 5700 К.

Новый спортивный светодиодный светильник позволяет успешно преодолеть все недостатки металлогалогенного предшественника, а именно:

- экстремальный режим запуска, при котором пусковые токи могут в 2-3 раза превышать номинальные токовую нагрузку на металлогалогенные лампы;

- повышенные энергозатраты и необходимость в более надежных кабелях, рассчитанных на то, чтобы выдержать пусковые токи металлогалогенных ламп;

- провалы в освещении при телетрансляциях, при погасании ламп в результате временного пропадания электропитания. При повторном включении, потребуется 10-15 минут на разгорание ламп до необходимого уровня света, в то время как светодиодные светильники включаются моментально;

- жизненный цикл металлогалогенных ламп – 6000-8000 тысяч часов, в то время как срок жизни светодиодных источников света в прожекторах – до 70 тысяч часов.

Новые спортивные светодиодные прожекторы уже с успехом используются при реконструкции спортивных сооружений и эти современные технологии по достоинству оценили строители спортивных объектов.

Компания также предлагает инновационные решения для освещения любого вида спортивных объектов. Новая линейка светильников мощностью 250, 500, 750, 100 и 1500 Вт разработана с применением передовых технологий мирового уровня, имеет легкую и компактную конструкцию, которая обеспечивает режим эффективного теплоотвода.

Объектами освещения линейки светильников в диапазоне мощностей от 250 до 1500 Вт являются: стадионы и поля для проведения соревнований по футболу, регби, бейсболу; трамплины и горнолыжные спуски, мини-футбольные поля, ипподромы, теннисные корты, ледовые арены, конькобежные стадионы, велодромы, а также баскетбольные, волейбольные, гандбольные залы; бассейны, легкоатлетические секторы и беговые дорожки.

В светильниках спортивной линейки отсутствуют перегрузочные пусковые токи, гарантируется моментальное включение в режиме перезапуска. Бесперебойная работа светильников обеспечивается в диапазоне температур от – 40 до + 40°С со степенью защиты IP65. Световая эффективность составляет 105-120 лм/Вт, используется вторичная оптика в антибликовом исполнении с типом светораспределения Г, Д, Ш. Углы наклона предлагаемых светильников в вертикальной и горизонтальной плоскостях составляют от -90 до + 90 градусов.

Для оптимального теплового режима работы светодиодов использовано инновационное решение, предполагающее преимущественный отвод тепла в радиаторе источника света в результате эффекта цикличных фазовых переходов, что позволяет уменьшить материалоёмкость радиатора в 2-3 раза.

Новые светильники позволяют сэкономить до 30% электроэнергии в сравнении с аналогами и повысить световую эффективность в 1,4 раза.

Ньюсмейкер: Пресс-служба "Системы Освещения"
Сайт: hl-systems.ru
E-mail: support@hl-systems.ru