на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 13.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 2.

Представители ЕНДС приняли участие в работе круглого стола «Применение ГЛОНАСС в целях обеспечения транспортной безопасности»

Мероприятие состоялось в рамках научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте» («Технологии безопасности»). Организаторами Конференции выступили Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, Фонд «Транспортная безопасность», Министерство транспорта РФ, Федеральное космическое агентство, Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум».

Участники конференции обсуждали проблемы безопасности транспортного комплекса, наиболее эффективные методы предупреждения угроз на транспорте, поднимали вопросы практического взаимодействия структур.

На круглом столе, собравшем представителей крупнейших игроков рынка, экспертов в области навигационно-телематических систем, заслушали порядка десяти докладов, в ходе обсуждения которых участники круглого стола попытались оценить влияние ГЛОНАСС технологий на уровень и качество транспортной безопасности, а также возможные перспективы дальнейшего внедрения данной системы. В числе докладчиков по проекту ЭРА-ГЛОНАСС (Экстренное Реагирование при авариях) выступили и представители ОАО «НИС».

Сайт: www.ends-russia.ru
Тематические сайты: Безопасность, Космос, Технологии