на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска своих акций

Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска своих  акций

Банк России зарегистрировал отчет о допэмиссии Промсвязьбанка. Дополнительный выпуск акций размещался среди двух инвесторов – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ, миноритарного акционера Промсвязьбанка. По итогам допэмиссии ЕБРР стал новым акционером Промсвязьбанка с долей 11,75% в его уставном капитале, Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ сохранил свою долю в размере 15,32%. Доля участия мажоритарного акционера банка – Промсвязь Капитал Б.В. – сократилась с 84,68% до 72,93%.

В результате размещения дополнительного выпуска акций собственные средства (капитал) банка увеличились на 5,4 млрд рублей, а значение норматива достаточности капитала Н1 увеличилось более, чем на 1 п.п. и составило порядка 12% (при минимально допустимом значении 10%). Уставный капитал Промсвязьбанка увеличился на 16,1%, до 10,44 млрд руб.

Соглашения между ЕБРР, Промсвязьбанком и его акционерами были подписаны в ноябре 2009 года. Сумма, инвестированная ЕБРР в капитал Промсвязьбанка, составила порядка 4,6 млрд рублей и стала самой крупной инвестицией ЕБРР в капитал российского банка.

Конечными бенефициарами «Промсвязь Капитал Б.В.» являются Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев.

Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ – 100% дочерняя компания Commerzbank AG, одного из крупнейших банков Германии.

Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 30 странах от центральной Европы до Средней Азии. Банк вкладывает капитал, главным образом, в частные предприятия, осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства. Владельцами ЕБРР являются 61 странa и две межправительственные организации.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru