Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Итоги развития ОАО «Росстрах» в 2009 году

В 2009 году страховые сборы компании «Росстрах» составили 1 670 077 тыс. рублей, что на 2% больше по сравнению с 2008 годом.

По добровольным видам страхования собрано 966 255 тыс. руб., из них на личное страхование приходится 108 351тыс. руб., на страхование имущества —845 361 тыс. руб. Сборы по страхованию ответственности выросли на 54% и составили 12 543 тыс. руб. По ОСАГО в 2009 году собрано 703 822 тыс. руб. страховой премии, что на 40% больше по сравнению с 2008 годом. Среди регионов присутствия ОАО «Росстрах» наибольший рост страховых сборов за 2009 год отмечен в Москве и Московской области (33%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (111%), Самарской области (39%). Сборы по этим регионам составили 45% от общего числа сборов компании «Росстрах».

За прошедший год по договорам страхования выплачено 809 505 тыс. руб. страхового возмещения, что на 19% больше аналогичного показателя прошлого года. По добровольным видам страхования выплачено 478 474 тыс. руб., из них по личному страхованию — 66 370 тыс. руб., по имущественному —411 999 тыс. руб., по страхованию ответственности — 105 тыс. руб. По ОСАГО общий объем выплат составил 331 031 тыс. руб.

В 2009 году были открыты Приволжская региональная дирекция «Росстрах» с центром в Самаре и Центральная дирекция в Москве. Филиалы компании начали действовать в Курской, Калужской, Рязанской, Свердловской, Смоленской и Ивановской областях, появились новые представительства в регионах, где компания работала ранее.

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций
Сайт: www.rosstrakh.ru