на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 15.05.2017 12:57 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

Юных экологов награждали за спасение ежиков в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

В конце апреля самые активные спасатели ежиков получили награды от Регионального отделения «ЭКА» Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Обладателями особенных подарков стали ученики МБОУ СОШ №18, зарядившие энергией добра своих друзей, родителей, педагогов школ.

Напомним, что акция «Сдай батарейку- спаси ёжика», стартовавшая в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в феврале текущего года, была поддержана многими образовательными учреждениями, активными представителями общественности, предприятиями и организациями города и соседних районов. Все собранные участниками акции батарейки были сданы на безопасную для окружающей среды утилизацию в специализированное предприятие. Оказывается, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет около 40 кв. м. земли. А это территория обитания трех деревьев, двух кротов, одного ежика или нескольких тысяч дождевых червей. Средняя семья только за 1 год накапливает до 1кг негодных батареек, выбрасывая их в мусор.

Региональное отделение ЭКА призывает присоединиться к популярным экологическим мероприятиям и каждый день делать Мир вокруг нас чуть-чуть добрее- ведь это не так и сложно.

Обо всех проводимых акциях можно узнать на сайте rb.asu.ru

Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 173 публикации
Сайт: rb.asu.ru