на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Семинар для инвесторов

За последние годы в Калужской области осуществляется реализация значительного числа инвестиционных проектов. Одним из условий успешного развития созданных в регионе новых российских и иностранных предприятий или их филиалов является оперативное решение необходимых инфраструктурных вопросов, а также определение оптимального механизма поставок энергоресурсов и расчетов за них. В связи с этим ОАО «Калужская сбытовая компания» совместно с Министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области и Агентством регионального развития провело для инвесторов семинар по вопросам энергоснабжения.

В первом из запланированной серии семинаров приняли участие руководители и сотрудники крупных предприятий, осуществляющих свои инвестпроекты в северных районах области. Генеральный директор ОАО «Калужская сбытовая компания» Анатолий Яшанин рассказал участникам семинара о проводимой в стране реформе энергетики, ее целях и основных принципах реализации. На особенностях и механизмах функционирования энергорынков России, а также вопросах цено- и тарифообразования на электрическую энергию сделал акцент в своем выступлении заместитель генерального директора Калужской сбытовой компании Сергей Салтыков.

По имевшимся вопросам участники семинара получили консультации заместителя министра конкурентной политики и тарифов Калужской области Валерия Богданова, начальника отдела сопровождения инвестиционных проектов Агентства регионального развития Калужской области Максима Гришина, специалистов сбытовой компании и представителей территориальной сетевой организации.

Также значительное внимание при обсуждении было уделено вопросам организации системы учета энергопотребления, видам действующих договоров, возможным способам оптимизации потребления электроэнергии и сокращения расходов.

Семинары, посвященные вопросам энергоснабжения, регулярно проводятся ОАО «Калужская сбытовая компания», в том числе совместно с министерством конкурентной политики и тарифов региона, начиная с осени 2006 года, когда постановлением Правительства Российской Федерации были приняты Правила функционирования розничных рынков электрической энергии. С этого времени они стали регулярной и востребованной потребителями формой коммуникации. Причем значительный интерес семинары вызывают не только у энергетиков предприятий, но и у руководителей финансово-экономических отделов, так как являются эффективным источником информации о возможных способах оптимизации расходов на энергоресурсы.

Кроме этого, на сайте компании (www.ksc.kaluga.ru) работает раздел «Вопрос-ответ», с помощью которого потребители могут получить ответы специалистов и руководства компании на интересующие вопросы. ОАО «Калужская сбытовая компания» также открыло специальную «горячую линию». Позвонив по телефону (4842) 506-422, потребители могут задать любой вопрос, касающийся действующих правил электроснабжения. «Горячая линия» работает с 8.00 до 17.00 часов.

Генеральный директор ОАО «Калужская сбытовая компания» Анатолий Яшанин подчеркнул, что информационная открытость является одним из обязательных принципов работы с потребителями. В современных условиях необходимо не только обеспечивать прозрачность механизмов ценообразования на электроэнергию, в частности с помощью сайта компании, но и осуществлять оперативное консультирование клиентов в связи с быстро меняющимся законодательством. Поэтому ОАО «Калужская сбытовая компания» планирует и в дальнейшем развивать формы коммуникации с потребителями.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru