на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888240
Новости. Опубликовано 16.05.2017 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

В Мордовии активисты ОНФ продолжают выявлять места несанкционированных свалок

С начала реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жителями Республики Мордовия нанесено 12 объектов, из которых 4 уже ликвидированы.

Проект «Генеральная уборка» в Мордовии стартовал в феврале текущего года. За это время активисты презентовали его в региональном штабе ОНФ, в муниципалитетах региона, представителям общественных организаций, студентам Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности, простым жителям республики. Работа также велась в социальных сетях.

Наибольшую активность проявили жители муниципальных районов республики. Больше всего несанкционированных свалок отмечено в Рузаевском муниципальном районе. Было 4 «горячие точки», но по факту раскопки лома черных металлов на территории закрытого полигона проблема разрешена. За выявленное правонарушение виновные лица привлечены к административной ответственности. По 2 свалки жители республики отметили в Торбеевском, Лямбирском и Краснослободском районах, по одной свалке – в Кадошкинском и Ромодановском районах. Все данные сигналы подтвердились в ходе рейдов представителей регионального отделения ОНФ.

«Всю информацию мы направили в органы местного самоуправления для принятия соответствующих мер и для организации оперативного решения выявленных проблем. Активисты ОНФ продолжают выявлять места несанкционированного размещения мусора и стараются ликвидировать его», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

В Мордовии активисты ОНФ продолжают выявлять места несанкционированных свалок