Новости. Опубликовано 29.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 283; сегодня: 1.

Роснедвижимость – работа в новом формате

По заказу Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный кадастровый центр «Земля» (ФГУП «ФКЦ «Земля») компания СЕРВИС ПЛЮС Интеграция приступила к проектированию и разработке комплекса программных средств (КПС) для формирования и декодирования двумерных (Aztec) кодов в землеустроительных документах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость).
При реализации технологических процессов деятельности Роснедвижимости существует задача обеспечения машиночитаемости сведений, содержащихся в землеустроительных документах, для их автоматического ввода в информационные системы.
Предложенное компанией СЕРВИС ПЛЮС Интеграция решение данной задачи базируется на технологии двумерного штрихового кодирования сведений документов в многоблочной символике Aztec, нанесении кодов Aztec на документы и последующем автоматическом декодировании кодов и вводе содержания документов в информационную систему Роснедвижимости.
Целью разработки КПС является повышение эффективности обработки землеустроительных документов в Роснедвижимости при документальном взаимодействии Федерального агентства с подведомственными организациями, землеустроителями, земельными инвентаризаторами и т.п.
Разрабатываемый КПС будет обеспечивать автоматизацию следующих процессов:
• формирование многоблочных двумерных кодов символики Aztec, кодирующих сведения землеустроительных документов, представляемых в электронном виде в формате XML.
• декодирования многоблочных двумерных кодов символики Aztec и формирование сведений землеустроительных документов в формате XML для последующего их автоматического ввода в информационную систему. Как отметил руководитель отдела комплексных решений СЕРВИС ПЛЮС Интеграция Глеб Каширский: «внедрение КПС в деятельность Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и подведомственных ему организаций позволит обеспечить высокую надежность и эффективность информационного обмена в условиях отсутствия единой системы электронного документооборота. Но даже когда такая система будет разработана, наше решение обеспечит надежность документооборота в условиях всегда существующих рисков, связанных с работоспособностью телекоммуникационной и вычислительной составляющих системы электронного документооборота».

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.spint.ru