Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Видеотелефон CVP2000 — отменные возможности в футуристическом дизайне

Компания «ИМАГ» (www.emag.ru) представляет революционную новинку на российском рынке — видеотелефон CVP2000. Модель с футуристическим дизайном, четким видеоизображением и звуком разработана инженерами молодой корейской компании C&S Telecom. По сочетанию возможностей и цены новинка представляет сегодня оптимальный инструмент для видеокоммуникаций в бизнесе.

«Учитывая стремительный рост интереса к видеотелефонии в России, мы решили расширить номенклатуру представленных у нас видеотелефонов новым производителем», - говорит Алексей Омельченко, руководитель направления ТКС компании «ИМАГ», - «Первая презентация видеотелефона CVP2000 состоялась два месяца назад на выставке «Integrated Systems Russia 2009» и полностью оправдала наши ожидания. Интерес к новинке с необычным дизайном был огромен».

Видеотелефон CVP2000 ориентирован на применение в бизнес-коммуникациях. Необычный стильный дизайн, высокое качество исполнения и надежная работа в сочетании с выдающимися возможностями, делают этот аппарат идеальным для общения руководителей компаний. Возможность работы как самостоятельно, так и в составе корпоративной сети связи (при использовании IP-АТС) позволяют использовать аппарат дома и в офисе.

Видеотелефон CVP2000 работает по протоколу SIP 2.0. Аппарат имеет большой 7'' сенсорный LCD дисплей с разрешением 800х480 точек. Помимо приема и совершения видеозвонков дисплей используется для набора телефонного номера, а также для доступа к основным функциям аппарата.

CVP2000 поддерживает самые актуальные видеокодеки — H.263 и H.264. Для того, чтобы аппарат меньше подвергался типичным «болезням» видеосвязи (артефакты на изображении, помехи, «рассыпающаяся» картинка) производитель намеренно использует передачу видео с уменьшенным разрешением — CIF(352х288 пикселов) или QCIF(176х144 пикселов). Чтобы снижение разрешения не повлияло на субъективное восприятие картинки пользователем, разработчики применили специальные алгоритмы масштабирования видеоизображения (процедура Upscale). Таким образом видеотелефон с одной стороны обеспечивает четкое и динамичное видеоизображение, с другой не требователен к пропускной способности сети передачи данных.

CVP2000 сочетает в себе самые необходимые функции традиционных телефонных аппаратов (телефонная книга, повтор последнего набранного номера, громкая связь и др.) и различные функции, присущие только IP-телефонии. Например, отправка и получение текстовых сообщений по протоколу SIP.

Как и большинство современных видеотелефонов CVP2000 имеет видеовыход для подключения внешнего монитора (или ТВ), аудиовыход для подключения наушников (внешней акустики), а также USB-разъемы для подключения флеш-накопителей. С внешнего накопителя на экране устройства можно просматривать фотографии (в том числе в режиме слайд-шоу), а также воспроизводить mp3 и обновлять прошивку телефона.

Видеотелефон предельно прост в подключении и удобен в повседневной работе. В режиме ожидания на экране аппарата отображается самое необходимое: часы, календарь (на месяц), выбранная тема или фотография. Благодаря сенсорному экрану, интуитивно понятному графическому меню, а также аппаратным функциональным клавишам, доступ к функциям телефона и управление вызовами не представляет трудностей даже для неподготовленного пользователя.

Розничная цена видеотелефона CVP2000 составляет около 1500$.

«Главные преимущества этой новинки можно сформулировать так: отменное качество изображения, удобство в эксплуатации и сравнительно невысокая цена», - говорит Алексей Омельченко, - «Если к этому прибавить предельно простое подключение и настройку, то мы получаем аппарат, аналогов у которого просто нет на отечественном рынке».

Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru