на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 16.05.2017 21:15 МСК.  Просмотров всего: 1673; сегодня: 1.

В Кабмине Украины утвердили порядок тестирования на полиграфе для ГБР

Кабинетом министров Украины 11-ого мая 2017 года был окончательно утвержден порядок того, как будет происходить психофизиологическое исследование с применением полиграфа относительно сотрудников Государственного бюро расследований. Данное решение приняло правительство на соответствующем заседании.

На заседании Кабмина Уляна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения Украины, сообщила о том, что Проект данного постановления утверждает точный порядок процедуры прохождения детектора лжи для будущих сотрудников Государственного бюро расследований.

Исходя из утвержденного порядка, тестирование на полиграфе будет проводиться с целью получить ориентировочную информацию о следующем: присутствуют ли признаки сокрытия или искривления данных, поданных в анкете; не исключены ли из анкеты некоторые факты биографии; присутствуют ли признаки зависимостей от алкоголя или наркотиков; есть ли у кандидата скрытые намерения поступления на работу в Госбюро; есть ли у кандидата долги и финансовые обязательства.

Еще порядок предусматривает возможность тестирования на детекторе лжи для получения информации о совершенных субъектами противоправных действий, выявлении наличия контактов с представителями преступных организаций, участии в деятельности запрещенных в Украине или других странах общественных объединениях, наличии прав на проживание и о гражданстве другой страны, а также о разглашении проверяемым лицом любых конфиденциальных данных.

Проверка на детекторе лжи должна происходить в помещении не менее 12 квадратных метров с высотой потолков 2,5 метра. В помещении для тестирования на полиграфе должно быть мягкое кресло с подлокотниками.

Сайт: polygraph.ua
E-mail: vappolygraph@yandex.ru