на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

МТЗ Рубин назначил эксклюзивного агента по сдаче в аренду торговых площадей ТК Фили

Генеральный инвестор и 100% «дочка» ОАО «МТЗ «Рубин», ЗАО «Экстракт-Фили», назначил Jones Lang LaSalle эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торговых площадей торгового комплекса «Фили» (ТК «Фили»).
Jones Lang LaSalle получил эксклюзивные права по подбору арендаторов, также компания даёт консультации в отношении функционирования объекта.
ТК «Фили» – новый многофункциональный торгово-развлекательный центр, расположенный по адресу Багратионовский пр-д вл. 5 и 7, на территории между ст. м. «Фили» и ст. м. «Багратионовская», примыкающий к торговому комплексу «Горбушкин двор» (ТК «Горбушкин двор»). Торговая площадь ТК «Фили» составит 62 тыс. кв. м, многоярусный паркинг – 42,7 тыс. кв. м. Сдаваемая в аренду площадь составит 45.5 тыс. кв. м. Якорные арендаторы займут 47.8% торговой площади комплекса. Инфраструктура комплекса будет включать продуктовый супермаркет, магазин бытовой техники, магазин спортивных товаров, универмаг, многозальный кинотеатр и детский развлекательный центр.
Торговая площадь ТК «Горбушкин двор» занимает 60 тыс. кв. м. и многоярусные парковки – 56,7 тыс. кв. м. Таким образом, в пределах МКАД будет образован один из крупнейших ритейл-парков торговой площадью 122 тыс. кв. м. и паркингами более чем на 3500 м/мест. Общая площадь двух комплексов составит 221,4 тыс. кв. м.
Инвестиции в новый проект составят 102 млн. долл. Ввести новый комплекс в эксплуатацию планируется в 2007 г.
Максим Карбасников, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: "Это один из крупнейших проектов международного качества, запланированный к открытию в 2007 году. Его масштаб и выгодное расположение вблизи Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца делает строительство комплекса значимым событием на рынке торговой недвижимости Москвы. Это прекрасная возможность для потенциальных арендаторов расширить свою торговую сеть и увеличить торговые обороты на территории Москвы".
МТЗ «Рубин» - группа компаний, осуществляющая весь комплекс девелоперской деятельности: управление и строительство коммерческой и жилой недвижимости. МТЗ «Рубин» управляет Деловым центром «Рубин» и торговым комплексом «Горбушкин двор», крупнейшим специализированным комплексом по продаже бытовой техники и электроники в Европе, расположенным на территории бывшего телевизионного завода «Рубин» в Западном округе столицы. ЗАО «Экстракт-Фили» является генеральным инвестором проекта по строительству нового многофункционального комплекса «Фили». МТЗ «Рубин» осуществляет еще два крупных проекта в строительстве коммерческой недвижимости в Москве и инвестирует в жилое строительство. Весь перечень работ в жилищном строительстве и строительстве коммерческой недвижимости осуществляет Строительная Компания «Рубин», дочерняя компания ОАО «МТЗ «Рубин». Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 90 миллионов кв. м по всему миру. Jones Lang LaSalle, единственная компания в сфере недвижимости, вошедшая в список 400 «платиновых» компаний журнала Forbes, имеет свыше 100 представительств, работающих на рынках более чем 430 городов в 50 странах. Оборот компании в 2005 году составил около 1,4 млрд. долл.

Ньюсмейкер: МТЗ Рубин — 6 публикаций
Сайт: www.rubin.ru