на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2020; сегодня: 1.

Компания «ПН-Лизинг» передала в лизинг лесозаготовительную технику на сумму 33 млн. руб

Компания «ПН-Лизинг» передала в лизинг ООО «Сканика» технику для лесозаготовок. Лизингополучателю поставлены форвардер марки «Eco-Log» и экскаватор-харвестер «Volvo», обе машины производства Швеции.

Переданная техника будет использоваться для лесозаготовительных работ на территории Архангельской области. Поставщиками выступили компании «Лонмади Санкт-Петербург» и «Вольво Восток».

Договор финансовой аренды на сумму 33 миллиона рублей был подписан 30 декабря 2009 года. Срок лизинга по договору 36 месяцев. Лизинговая сделка профинансирована с использованием средств кредитной линии Российского банка развития в рамках государственной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. В ноябре 2009 года компания «ПН-Лизинг» стала первой на Северо-Западе участницей этой программы.

Группа компаний, в которую входит ООО «Сканика», занимается оптовой и розничной торговлей запчастями к грузовой и лесозаготовительной технике, а также поставкой строительных материалов, проектированием и строительством деревянных домов. Совместно с партнерами ООО «Сканика» открывает новое направление деятельности по лесозаготовке, в связи с чем приобретает указанную спецтехнику в лизинг.

«Лесная промышленность – одна из самых важных и значимых на Северо-Западе. Наша компания уже много лет активно сотрудничает с предприятиями лесозаготовительного комплекса региона, - отмечает генеральный директор лизинговой компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин. – С приходом кризиса объемы в этой сфере значительно упали. Отрадно, что сегодня интерес к финансовой аренде лесозаготовительного оборудования снова появляется».

Справка о компании:

«ПН-Лизинг» (ранее «Прогресс-Нева Лизинг») – универсальная лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса.

Компания входит в ТОП-150 лизингодателей Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания «ПН-Лизинг» является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Северо-Западной Лизинговой Ассоциации, Санкт-Петербургского Союза предпринимателей.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru