на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1770; сегодня: 3.

«КОМСТАР» начинает вещание каналов «Евроспорт» и «Евроспорт 2» в своей региональной сети кабельного ТВ

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что в ТВ-пакеты кабельного телевидения ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») будут включены спортивные телеканалы «Евроспорт» и «Евроспорт 2». Соответствующее соглашение было заключено между ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и Eurosport SA в январе 2010 года.

«Евроспорт» и «Евроспорт 2», одни из самых популярных спортивных мировых ТВ-каналов, будут доступны для подписчиков базового пакета кабельного телевидения ЗАО «КОМСТАР-Регионы» в 40 городах страны*. Включение нового канала в сетки вещания будет происходить поэтапно.

Телеканал «Евроспорт» является ведущим европейским спортивным каналом. Основу его вещания составляют спортивные передачи, трансляции матчей и результатов российских, европейских и мировых чемпионатов самых различных видов спорта. Аудитория канала составляет около 240 млн. зрителей в 54 странах мира. Вещание идет на русском языке.

Телеканал «Евроспорт 2» – это европейский спортивный канал, отличающийся от «Евроспорт» в первую очередь трансляциями оригинальных, молодежных и экстремальных видов спорта, в том числе соревнований по сквошу, регби-7, сноубордингу, бадминтону и т.д. На канале присутствуют трансляции и передачи о традиционных видах спорта дополняющие программы канала Евроспорт. Телеканал вещает 24 часа в сутки на русском языке.

Генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Виктор Кореш так прокомментировал включение новых каналов в сетку ТВ-вещания компании: «В прошлом году мы уже существенно увеличили привлекательность своих ТВ-пакетов за счет трансляции рейтинговых каналов и продолжаем активно двигаться в этом направлении. 2010 год – это год больших спортивных соревнований, и мы стремимся, чтобы самые интересные спортивные каналы были доступны нашим абонентам. Включение двух ведущих мировых спортивных телеканалов в нашу сетку вещания – это подарок нашим болельщикам перед Олимпиадой в Ванкувере и Чемпионатом мира по футболу в ЮАР».

Jean-Thierry Augustin, исполнительный директор по распространению и развитию Eurosport SA, отметил: «Мы рады, что нам удалось прийти к соглашению с «КОМСТАР-Регионы», чья новая контентная политика позволила учесть интересы обоих сторон и дать возможность миллионам абонентов следить за крупнейшими спортивными событиями на лучших мировых каналах».

*Астрахань, Ахтубинск, Знаменск, Воронеж, Орел, Саратов, Екатеринбург, Курск, Ульяновск, Тамбов, Великий Новгород, Норильск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Таганрог, Сочи, Азов, Белая Калитва, Шахты, Калуга, Смоленск, Тверь, Вологда, Балаково, Ижевск, Нижний Новгород, Дзержинск, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Каменск-Уральский, Реж, Кемерово, Новокузнецк, Северодвинск, Мирный, Пермь, Рязань, Иваново, Шуя.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы