Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 2.

Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии

Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии

Ежегодно Продэкспо объединяет производителей продуктов питания и напитков со всего мира. Традиционно Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell'Asti) является одним из самых ярких представителей гастрономической делегации Италии.

На стенде Consorzio per la Tutela dell’Asti организованы специальные дегустационные сессии для прессы. Игристые вина Asti D.O.C.G представлены сразу несколькими производителям, хорошо известными на российском рынке. Вина Asti Spumante с низким содержанием алкоголя и приятным узнаваемым вкусом с преобладанием в букете цветочных нот известны сегодня во всем мире. Поклонников итальянского напитка можно встретить в Германии, Великобритании, США и, конечно, в России.

Специально, чтобы показать гастрономичность вин Asti Spumante, знаменитый итальянский шеф-повар и непревзойденный шоколатье, дипломатический посланник Консорциума по защите винодельческой продукции Асти, Эрнст Кнам (Ernst Knam) представляет на Продэкспо свое кулинарное шоу. Журналисты могут попробовать блюда авторской кухни, приготовленные с использованием игристых вин Asti: раки в панировке из свиной кожи в кисло-сладком соусе Asti D.O.C.G и панна кота из козьего сыра, меда из апельсиновых цветов и соуса из Asti D.O.C.G с голубикой.

«Ключевая задача, стоящая перед Консорциумом сегодня, – повышение уровня знаний покупателей во всем мире о технологии производства вина и культуре его потребления. Участие в Продэкспо – это отличная возможность не только познакомить российских потребителей с богатой линейкой вин Asti D.O.C.G, но и показать, что игристые вина – не просто прекрасное дополнение к блюдам итальянской кухни, но и самостоятельный ингредиент десертов, блюд из мяса, рыбы и птицы» – рассказывает Президент Консорциума Паоло Риканьо (Paolo Ricagno).

Основанный в декабре 1932 года, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell Asti) призван защищать интересы всех сертифицированных производителей Asti Spumante. На данный момент Консорциум объединяет 47 производственные и коммерческие компании, 22 винодельческих компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 частных виноделов.

Уникальный вкус итальянских вин Asti Spumante дополняется строжайшим контролем качества. Консорциум заботится о том, чтобы вся сертифицированная им продукция соответствовала технологическим стандартам – каждая бутылка с логотипом Asti D.O.C.G является визитной карточкой региона, в котором она произведена. Устав Консорциума и свод правил Asti Spumante D.O.C.G определяют территории производства игристых вин Asti. Определено 52 территории, виноделы которых могут подать заявку на включение их винодельни в официальный перечень производителей Asti.

Заботясь о своих покупателях, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti, разработал и представил на своем официальном сайте специальную программу, позволяющую по регистрационному номеру бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора урожая винограда до места его розлива по бутылкам.

Более подробная информация о гастрономических инициативах Консорциума по охране вин Asti Spumante, а также сборник оригинальных рецептов вы можете найти на официальном сайте Консорциума: www.astidocg.it

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 48 производственных и коммерческих компаний, 23 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 82 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 53 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайте в PRP Group к: Зое Андреевой.


Ньюсмейкер: Asti D.O.C.G — 4 публикации
Сайт: www.astidocg.it

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zandreeva@prp.ru
Телефон: (495)937-31-70
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта