Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

GEFCO расширяет социальную ответственность: Рамочное соглашение о социальном партнерстве действует теперь в 22 подразделениях

GEFCO расширяет социальную ответственность: Рамочное соглашение о социальном партнерстве действует теперь в 22 подразделениях

В конце 2009 г. Группа GEFCO расширила действие Глобального рамочного соглашения о социальном партнерстве, которое распространяется теперь на 22 подразделения, и охватывает 90% всей компании. Подписанное в 2006 г., Соглашение определяет ряд мероприятий и конкретных действий, эффективность которых регулярно оценивается при непосредственном участии руководства и профессиональных организаций.

250 инициатив

Компания GEFCO реализовала порядка 250 инициатив (180 в 2007-2008 гг. и 66 в 2009 г.), направленных на выполнение социальных обязательств в 4 основных сферах:

- Защита прав человека

- Охрана здоровья, безопасность, условия труда

- Социальный диалог работника и руководства

- Борьба с дискриминацией и продвижение равных возможностей

Соглашение о социальном партнерстве в действии. Примеры.

• Ряд мероприятий, осуществленных на глобальном уровне и направленных на улучшение рабочих условий и безопасность труда, позволили вдвое сократить число производственных травм в 2006-2008 гг.

• Более чем в половине офисов компании внедрена система, благодаря которой сотрудники могут сообщать о случаях унижения личного достоинства.

• В 2007 г. 190 менеджеров подразделения GEFCO Великобритания прошли тренинг по эффективному управлению и взаимодействию с подчиненными.

• В 2009 г. GEFCO Испания подписала Соглашение о профессиональном равенстве сотрудников мужского и женского пола.

• 13 июня 2008 г. во Франции 6 профессиональных организаций подписали Соглашение, регламентирующее профессиональную адаптацию и выход на пенсию сотрудников с ограниченными возможностями. В основу Соглашения лег ряд аспектов, касающихся повышения информированности о формах инвалидности, приема на работу, выхода на пенсию, развития сотрудничества со специализированными учреждениями, мер по снижению профессиональных рисков, помощи в приобретении необходимого оборудования.

• В Германии одним из наиболее приоритетных направлений деятельности компании в рамках Соглашения о социальном партнерстве является контроль безопасности и условий труда для людей с ограниченными возможностями с использованием оценочной сетки и корректировок при необходимости.

• Каждый год сотрудники GEFCO Словакия принимают участие в программе «Неделя здоровья», которая нацелена на освещение проблем здорового питания, курения и профессионального стресса. В программу входят спортивные мероприятия, измерение уровня сахара и холестерина в крови. Также данная программа с успехом проводится в офисах GEFCO в Бразилии, Аргентине, Польше, Бельгии и Нидерландах.

• В сентябре 2008 г. GEFCO Венгрия подписала Соглашение об охране здоровья и условий труда, инициированное Франко-Венгерской торгово-промышленной палатой, по условиям которого компании-участницы обязуются следить за условиями труда сотрудников и предпринимать необходимые действия по их улучшению.

• В 2009 г. GEFCO Украина организовала информационную сессию по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением.

• GEFCO Турция разработала для менеджеров инструкцию по набору персонала, позволяющую проводить максимально эффективные и объективные собеседования с потенциальными сотрудниками.

• В 2009 г. GEFCO Испания запустила программу под названием ALARES, с целью помочь сотрудникам в достижении баланса между карьерой и личной жизнью.

• В Бразилии было проведено несколько благотворительных акций, включая сбор одежды и провизии для пострадавших от наводнения в Санта Катарина (Santa Catarina) в первой половине 2009 г.

Инновационное соглашение

В основе данного Соглашения лежит реальный диалог между подразделениями GEFCO и социальными партнерами. Каждое из подразделений, участвующее в Соглашении, обязуется соблюдать принципы социальной ответственности в 14 направлениях, и определяет 3 ключевые инициативы, которые должны быть реализованы в течение года. Каждые три года проводится оценка данной деятельности, и обсуждаются возможные поправки к Соглашению. Кроме того, с целью оценки промежуточных результатов раз в год проводится проверка в отдельно взятом подразделении. Проверка осуществляется представителями организаций, специализирующихся в определенных социальных сферах.

GEFCO – ведущая логистическая компания, располагающая интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: логистика комплексных грузоперевозок, складирование и хранение, автомобильные, морские и воздушные перевозки, поставка автомобилей. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики. Группа GEFCO представлена более чем в 100 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом 3.5 млрд. евро в 2008 году. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей около 400 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в трех основных регионах: Европе, Азии и Южной Америке.


Ньюсмейкер: Gefco — 7 публикаций
Сайт: ru.gefco.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: amezhueva@apcoworldwide.com
Телефон: (495)937-55-25
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»