на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37247, сайтов: 289, публикаций: 1833162
Новости. Опубликовано 19.05.2017 10:46 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выступили против застройки территории около памятника Курчатову в Челябинске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездное совещание по факту коммерческой застройки территории в районе памятника академику Курчатову в областном центре. На месте зафиксирован целый ряд нарушений. Представители городской власти и застройщик от комментариев отказались. В ситуации обещали разобраться представители комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска (КУИЗО).

В челябинский штаб ОНФ стали поступать многочисленные обращения граждан, обеспокоенных возведенным забором, частично перекрывшим автодорогу, подготовкой к строительству около монумента Курчатову и Челябинского городского бора.

«Мы видим, что проезд сузился минимум наполовину. Хотелось бы понять причину ограничения проезда и прохода к городскому бору, правомочность установки ограждения строительной площадки. Мы пригласили представителей городской администрации и застройщика. Желание построить конструктивный диалог возникло только у КУИЗО. Соответственно мы вынуждены обратиться в контрольно-надзорные органы с просьбой дать оценку происходящему и действиям чиновничьего аппарата», – сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Представитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям пояснил, что в отношении земельного участка на этой территории заключен договор аренды для строительства коммерческого здания. В настоящий момент начата проверка факта установки забора вне границ отведенного участка. Если это будет признано самозахватом, то на ответственных лиц будет наложена административная ответственность, а за другие выявленные нарушения – штрафы.

«Крайне странно, что чиновники могли сдать автодорогу общего пользования в аренду. Строительная техника разобьет дорожное полотно, установленный забор уже повредил асфальт. При начале строительства с ГИБДД согласовывается схема размещения забора, где расписывается ограничение движения по строительной площадке, сужение дорожного полотна и прочее. Размещаются знаки для предупреждения водителей об осложненной ситуации проезда. Здесь мы не видим ни одного знака или ограничения. На заборе нет паспорта строительства объекта, на котором должны быть указаны наименование объекта, сроки строительства, наименование застройщика, заказчика, подрядчиков и контактные данные», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

По мнению общественников, возведенный коммерческий объект может окончательно нарушить архитектурную целостность территории около монумента Курчатову. Ранее, при строительстве стадиона имени Елесиной, этот момент тщательно прорабатывался и комплекс удалось вписать в общую композицию. Активисты ОНФ также подняли вопрос необходимости данной постройки. Из открытых источников известно, что на этом месте появится торгово-офисное здание, при этом по соседству подобный объект не может заполнить свои площади арендаторами.

«Пока объект не построен – может быть принято любое решение. Здесь должна быть зона отдыха, а не очередной «кирпич» офисного здания, у нас этого достаточно. Забор – это повод лишний раз увидеть, как чиновники относятся к общественности», – считает эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Александр Подопригора.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру Челябинской области, главе администрации города Челябинска и в ГИБДД.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Алюминиевые конструкции от компании «Алкон Строй» - качество, проверенное временем CTI представила свои разработки в области промышленного Интернета вещей Решения «РТСофт» на выставке «ИННОПРОМ-2017» Живопись и графика грузинских художников Заура Цхадая и Дарико Беридзе "Красота и есть истина" Медико — фармацевтический  портал 28 июля - День PR-специалиста! Поздравляем! Шкафы сухого хранения Totech - это оптимальное решение для осушения и длительного хранения Какие «умные дома» нужны России Концерн «Шелл» и BMW Motorsport продемонстрировали высокие результаты на российском этапе DTM Клубный дом Green Tower вырос до третьего этажа