на 22.07.2017

Сегодня суббота, 22.07.2017, ньюсмейкеров: 37161, сайтов: 275, публикаций: 1828072
Новости. Опубликовано 19.05.2017 11:14 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Перекрестный аудит

Омские энергетики усиливают работу по борьбе с потерями электроэнергии.

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») - «Омскэнерго» успешно реализуется практика проведения перекрестных рейдов работниками участков транспорта электроэнергии районов электрических сетей. Особенность таких проверок заключается в том, что они проводятся специалистами РЭС из других районов области. Таким образом, повышается эффективность выявления фактов хищения электрической энергии.

В Омскэнерго пошли дальше – в процесс проведения мероприятий включен соревновательный элемент. Экспертная комиссия филиала будет отслеживать порядок проведения работы бригадами районов электрических сетей, осуществлять рекомендации и проводить оценку профессионального мастерства работников.

Одними из первых мероприятия по перекрестной проверке провели сотрудники Азовского района электрических сетей на территории Таврического РЭС.

- Проведение перекрестных рейдов очень полезно для работы, это необходимый обмен опытом, свежий взгляд на рабочий процесс со стороны коллег, - сообщил начальник Азовского РЭС Андрей Федоренко. - Во время рейдов осуществляется техническая проверка приборов учета абонентов, составляются акты безучетного потребления электроэнергии, в случае необходимости, и дается оценка организации работы участка транспорта электроэнергии района электрических сетей.

Всего планом филиала утверждено проведение более 150 перекрестных рейдов в мае и июне текущего года на территории 33 районов электрических сетей филиала по Омской области. В инспектирование приборов учета потребителей вовлечено 66 линейных специалистов Омскэнерго.

В филиале Омскэнерго реализуется комплексная программа по профилактике бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, энергетики прикладывают большие усилия для сокращения количества случаев этого социально опасного явления. Хищение электроэнергии может вызвать перепады напряжения в сети, от которых страдают все потребители без исключения, а также может стать причиной пожара или получения электротравмы.

Ссылка по теме публикации: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru55

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 226 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Омская область