на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Консультации. Опубликовано 19.05.2017 12:14 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 20.

Не покупайте светодиодные светильники без расчета освещенности

Пройдемся по цеху российского завода:

Сотрудники предприятия N из Челябинской области обратились к нам за помощью: установлено новое оборудование, но света по-прежнему недостаточно. Мы приехали на место и увидели полутемные производственные помещения, как в фильме ужасов. Осмотрелись – стены высотой примерно метров 9, окна под потолком, на тросах висят 110 штук светильника СПР по 200 Вт. По периметру цеха расположились лампы ДРЛ мощностью 250 Вт и люминесцентные лампы. При включении – часть ламп долго разгорается, в рабочей зоне огромные тени. Как тут работать? Нужно все менять!

Не заменяйте старые светильники на светодиодные:

Пульсация на рабочем месте не должна превышать 10-20% (выдержка из СНИПа). Пульсация галогенной лампы 40%, лампы накаливания – 23%, светодиодного светильника меньше 1%.

Световой поток (уровень яркости света) в 2500 Лм дает электрическая лампа мощностью 200 Вт, люминесцентная – 80 Вт, светодиодная – 30 Вт.

Белый свет повышает настрой на работу: обычная лампочка имеет ярко-желтый оттенок свечения (до 3000 К), светодиодное оборудование – от 4000 К (белое свечение).

Срок службы ламп эдисона – 1000 ч, галогенных – 2000-4000 ч, люминесцентных – до 30000 ч, светодиодных светильников – от 100000 ч.

Средняя температура нагрева лампы накаливания 268С, люминесцентная – 100-139С, светодиодный светильник - 65С.

Полная версия статьи+ видео

Решение проблемы: качественный энергоаудит.

Не покупайте светодиодные светильники без расчета освещенности Не покупайте светодиодные светильники без расчета освещенности

Ссылка по теме публикации: viled.org/articles/ne-pokupay-promyshlennye-svetodiodnye-svetilniki

Ньюсмейкер: Ленсвет — 4 публикации
Сайт: viled.org