на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.05.2017 12:12 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 11.

МА ROIF Expert: объем российского рынка средств защиты растений ежегодно увеличивается

Аналитический обзор по рынку средств защиты растений в России, подготовленный маркетинговым агентством ROIF Expert, свидетельствует о росте объемов рынка на 45,5% по итогам 2016 года в сравнении с предыдущим годом.

Данные MA ROIF Expert свидетельствуют, что объем российского рынка средств защиты растений по результатам 2016 года вырос на 45,5% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. За январь-март 2017 года объем рынка средств защиты растений также показал увеличение: рост составил 28,1%. При этом выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2013-2016 гг., увеличился в 2,5 раза. По итогам января-марта 2017 года российскими производителями было выпущено 33,7 тыс. тонн средств защиты растений, что выше аналогичного показателя предыдущего года на 19,9%.

Основные предприятия-производители рынка средств защиты растений расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого приходится 38,9% по состоянию на 2016 год, и в Приволжском федеральном округе, доля которого составляет 36,9% общероссийского производства.

Импортные поставки зарубежных средств защиты растений по итогам 2012-2016 гг. увеличились, при этом в 2016 году на территорию России было вывезено продукции на сумму 703,5 млн. долларов. В 2017 году за период январь-март Россия импортировала 39,0 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2016 года на 29,8%. Основные поставщики средств защиты растений – страны дальнего зарубежья.

Экспортные поставки отечественных средств защиты растений по итогам 2016 года увеличились на 16,3% по отношению к 2013 году. Основными покупателями средств защиты растений являются страны СНГ, на долю которых по итогам 2016 года приходится 95,5% от всего экспорта.

Несмотря на активный рост производства средств защиты растений в России, на отечественном рынке до сих пор преобладает импортная продукция: по итогам 2016 года на импорт пришлось 54,5%.

Ссылка по теме публикации: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/sredstva-dlya-rastenij/sredsnva-zaschiti-rastenii.html

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 282 публикации
Сайт: roif-expert.ru

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Маркетинг