Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» начинает продвижение новейших технологий NGN компании Sonus Networks в Казахстане

«Энвижн Груп» начинает продвижение новейших технологий NGN компании Sonus Networks в Казахстане

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, совместно со своим партнером Sonus Networks – мировым лидером рынка решений класса IP (VoIP), провела в г. Алматы (Казахстан) семинар «IP-решения для операторов связи на основе продуктов SONUS». Организатором семинара выступила «Энвижн Центрлэйжа» (NVision Centra Asia - представительство компании «Энвижн Груп» в Казахстане).

В работе семинара приняли участие специалисты ведущих операторов связи Казахстана.

Рост интереса к сетям NGN (Next Generation Networks) обусловлен современным состоянием и долгосрочными тенденциями развития телекоммуникационного рынка. Сегодня и корпоративным, и частным потребителям услуг связи необходимы все более разнообразные телекоммуникационные сервисы, в спектре которых «телефонная составляющая» неуклонно сокращается. К ним относятся: мультимедийное вещание, видео по запросу, видеоконференцсвязь, виртуальные лекционные залы, интерактивные информационные сервисы и др. Корпоративным пользователям необходимы еще и конвергентные услуги, объединяющие функции телефонии, унифицированной передачи сообщений, центров обработки вызовов, работу с базами данных и различными корпоративными приложениями.

Оптимальной инфраструктурой для предоставления подобных услуг являются современные мультисервисные сети передачи данных, основанные на использовании IP-протоколов. Соответственно, операторы связи стремятся полностью перейти на эту инфраструктуру, перенеся в нее и функции традиционной телефонии. Очередной важный этап развития этих сетей связан с применением архитектуры, стандартов и технологий NGN, которые обеспечивают гарантированное качество сервисов, а также необходимый уровень гибкости, масштабируемости и управляемости сетей.

Семинар «IP-решения для операторов связи на основе продуктов SONUS» был посвящен рассмотрению всего этого круга вопросов. В частности, большое внимание уделялось принципам и опыту внедрения архитектуры IMS (IP Multimedia Subsystem). Архитектура IMS, постепенно становящаяся промышленным стандартом, применяется в сетях мобильной и фиксированной связи для предоставления единого набора передовых мультимедийных услуг, включая обработку вызовов с использованием сигнальных шлюзов, развертывание SIP-приложений и медиасервисов.

Решения Sonus Networks позволяют создавать современные высокопроизводительные сети NGN операторского класса, на базе которых оператор может предлагать своим абонентам практически неограниченный набор сервисов, быстро запускать новые услуги. При этом качество соединений в этих сетях выше, нежели в традиционных телефонных сетях с коммутацией каналов. Важными преимуществами этих решений являются направленность на широкий спектр приложений, исключительная масштабируемость, эффективная поддержка огромного числа соединений, а также поддержка открытых стандартов, обеспечивающая совместимость с широким спектром программных приложений и сетевого оборудования. При этом, благодаря совместимости с оборудованием PSTN (Public Switched Telephone Network, телефонная сеть общего пользования) и поддержке системы сигнализации SS7, сети, построенные на базе оборудования Sonus, «бесшовно» взаимодействуют с существующими телефонными сетями.

Отметим, что решения компании Sonus, которые в 2006 году вывела на российский, а теперь и казахстанский рынок, «Энвижн Груп», занимают второе место по продажам на международном рынке программных коммутаторов и рынке шлюзов высокой плотности

«Прошедший семинар стал частью нашей стратегии по расширению своего присутствия на рынке системной интеграции в Казахстане. Телекоммуникационный рынок Казахстана бурно растет, стремясь использовать самые современные решения, - говорит Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп». - Без преувеличения, телеком в Казахстане стал опорой многих отраслей экономики страны. Именно поэтому мы уверены, что первоклассное телекоммуникационное оборудование и решения Sonus Networks, опыт и наработки нашей компании будут востребованы здесь уже в самое ближайшее время».

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, Adva Optical Networking, InfoVista, Metasolv, Documentum, Packet Design, Axiom Systems, Avaya, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Datastream, FAST, Systimax, Lampertz, Rittal, Symantec, BSI, Trend Micro, Infowatch, Sonus Networks и др. Офис компании находится в Москве.

О компании Sonus Networks

Sonus Networks, Inc. – крупнейший поставщик инфраструктурных решений, обеспечивающий передачу голосового трафика с использованием IP-протокола (VoIP) в кабельных и беспроводных сетях. Обеспечивая всестороннюю поддержку IMS (IP Multimedia Subsystem), Sonus дает возможность удовлетворить полный диапазон запросов приложений, обеспечивающих передачу голоса. Этот диапозон включает в себя бытовые и профессиональные сервисы, беспроводную передачу глосса и мультимедиа, а также предоставление транкингового и интегрированного подключения, взаимодействие операторов и расширение спектра услуг. Инфраструктурные решения Sonus в области поддержки голосового трафика с успехом используются Интернет-сервис провайдерами всего мира. Sonus основана в 1997. Ее офис располагается в Челмсфорде (Chelmsford, Massachusetts, USA).

Дополнительная информация о Sonus доступна по ссылке http://www.sonusnet.com.


Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец