на 22.07.2017

Сегодня суббота, 22.07.2017, ньюсмейкеров: 37161, сайтов: 275, публикаций: 1828072
Новости. Опубликовано 19.05.2017 12:53 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Сотрудники «Рязаньэнерго» учат детей электробезопасному поведению

В преддверии сезона отпусков и каникул сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливают информационную работу по профилактике случаев электротраматизма среди детей и подростков.

Лето – время, когда дети большую часть времени проводят на улице и часто оказываются в опасной близости от энергообъектов. Поэтому крайне важно разъяснить им, что нельзя подходить к провисшим или оборванным проводам ближе, чем на 8 метров. Смертельно опасно и противоправно набрасывать на провода различные предметы, разбивать изоляторы, прикасаться к опорам линий электропередачи, приближаться к трансформаторным подстанциям, электрощитам, а тем более пытаться открыть их. Вблизи энергообъеков недопустимо устраивать туристические лагеря, игры и спортивные состязания, удить рыбу, делать «селфи», запускать воздушных змеев, заниматься кайтсерфингом, парапланеризмом и т.п.

Чтобы в очередной раз напомнить детям эти и другие жизненно важные правила поведения энергетики распространяют агитационные материалы, публикуют в СМИ и социальных сетях объявления об опасности электрического тока и недопустимости проникновения на энергоустановки. Так, с 15 мая в эфире «Детского радио» на территории Рязанской области транслируются аудиоролики. Готовится к открытию выставка работ победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!». Специалисты МРСК Центра и Приволжья регулярно обновляют информацию в группе «Электропатруль» (https://vk.com/elektropatrul). Этот интернет-ресурс давно стал популярен среди детской и взрослой аудитории во всех девяти регионах присутствия компании. Здесь, как и на сайте www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности», размещаются тематические плакаты, пособия и методические рекомендации, брошюры, фильмы, мультфильмы и ролики, проводятся викторины и конкурсы. Например, 10 мая завершился очередной интернет-конкурс «Электрознания и призомания», и до начала каникул все ребята-победители получат заслуженные призы.

Еще одна действенная мера предупреждения несчастных случаев, связанных с электричеством – проведение внеклассных часов по электробезопасности. Весной и осенью энергетики посещают районные школы, летом - детские оздоровительные лагеря. Всего в течение года запланировано проведение не менее 240 уроков электрограмотности, однако сотрудники «Рязаньэнерго» всегда готовы принять новые заявки и выехать в образовательное учреждение по просьбам педагогов. С запросом можно обратиться в районные подразделения филиала, в пресс-службу «Рязаньэнерго» по телефонам (4912)20-42-28, 20-44-28 или оставить заявку на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/.

Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Рязанская область
Тематические сайты: Дети, Безопасность

Группа: МРСК (7306)