на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37248, сайтов: 289, публикаций: 1833169
Новости. Опубликовано 19.05.2017 13:07 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 3.

День рождения АлтГУ начнется с открытия реконструированного Университетского дворика

23 мая состоится открытие недели празднования 44-ой годовщины со дня основания Алтайского государственного университета.

Торжество начнется в 13:30 на площадке перед корпусом «М» АлтГУ с поднятия флагов университета и его партнеров, поздравительных речей от руководства вуза, гостей и студенческого актива.

Затем действие праздника переместитэся на территорию реконструированного Университетского дворика, где будет перерезана красная лента и торжественно объявлено о начале работы обновленного дворика, который станет не только местом отдыха студентов и преподавателей классического университета, но и всех горожан и гостей краевого центра, желающих провести свободное время в уютном зеленом уголке Барнаула.

В настоящее время во дворике около корпуса «М» делают настил, на котором будет оборудовано кафе, а рядом с корпусом «Л» установлен бетонный каркас, облицованный керамогранитной плиткой, под высадку деревьев и разбивку клумб. В эти выходные здесь будет высажено 12 деревьев: декоративные яблони – сорт, выведенный учеными АлтГУ на основе сорта яблони Недзвецкого, цветущие розовыми цветами с сиреневой листвой, и туи. В клумбах планируется рассадить можжевельник, бадан и другие многолетние растения. Между деревьями будут установлены скамейки и фонари, стилизованные «под старину».

В Университетском дворике на все лето и половину осени, до октябрьских морозов, будет установлена мобильная сцена, которую вуз приобрел в прошлом году. На ней и будет сконцентрировано все действо праздника по открытию дворика. Кроме того 23 мая в Университетском дворике планирует начать работу студенческий Арбат. Лига студентов АлтГУ организует здесь несколько творческих площадок с художниками, музыкантами и чтецами.

Напомним, что в 2015 году площадка Университетского дворика АлтГУ была заасфальтирована. В 2016-ом – отреставрированы его ворота, облагорожена внутренняя часть, а хозяйственные постройки благодаря студентам и преподавателям факультета искусств преобразованы в эстетико-культурные композиции, соответствующие духу классического университета.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1084 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241