на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 13:49 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 13.

Тюменские активисты ОНФ предлагают провести замеры воздуха в жилой зоне поселка Антипино

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области считают необходимым проведение исследований почвы и замеров воздуха в районе поселка Антипино, вблизи которого осуществляет деятельность нефтеперерабатывающий завод. С такой инициативой общественники выступили на встрече с жителями поселка и представителями управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Поводом к проведению встречи послужили многочисленные обращения граждан, проживающих на территории поселка о присутствии в воздухе запахов химического происхождения. Жители Антипино уверяют, что иногда на территории поселка выпадают осадки розового и белого цвета.

По словам представителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области, промышленное предприятие разбито на две крупные площадки – основное производство и дополнительное. «Все юридические лица разрабатывают проекты санитарно-защитной зоны. Они рассчитываются на основании данных об источниках загрязнения воздуха, шума. В соответствии с этими расчетами возможно сократить санитарно-защитную зону. У этого завода по основной площадке сокращено в одном направлении 700 м, в остальных в полном размере 1 тыс. м – так предусмотрено санитарными правилами», – отметил представитель ведомства.

Вероятной причиной появления неприятного запаха в воздухе специалисты считают горящие несанкционированные свалки вблизи поселка.

Активисты ОНФ в Тюменской области предложили провести замеры воздуха в разные часы, а также почвенные исследования, так как грунт накапливает в себе определенные вещества и может послужить дополнительным подтверждением вредности производства.

«Сегодня есть множество научных организаций, разрабатывающих различные проекты по улучшению экологической обстановки, в том числе проекты тюменских студентов и молодых ученых. К сожалению, эти разработки остаются незамеченными, хотя в них просчитана экономическая эффективность, когда за минимальные вложения предприятие получает хороший результат в плане снижения негативного воздействия на окружающую среду. Важно объединять усилия всех организаций, экспертов и заинтересованных сторон в деле улучшения экологической обстановки и отдельно взятой территории, и регионов в целом», – отметила эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Татьяна Соснина.

По итогам встречи было принято решение произвести замеры качества воздуха в определенных точках населенного пункта Антипино. Планируется также создать отдельную рабочую группу, куда войдут представители власти и специалисты по экологии, в присутствии которых будут проводиться экспертизы. Предполагается, что пробы будут взяты в течение шести месяцев по пяти химическим элементам. Результаты жители Тюмени смогут увидеть уже к концу 2017 г. До конца мая активисты ОНФ в Тюменской области также планируют посетить производственные площадки предприятия.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/05/18/tyumenskie-aktivisty-onf-predlagayut-provesti-zamery-vozduha-v-zhiloy-zone-poselka/

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и Что необходимо для организации эффективного технологического процесса на любом производстве? Воздухораспределители вентиляционные типовые - производство