на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888351
Новости. Опубликовано 19.05.2017 14:05 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 1.

Т. Кусайко: Мотивация к труду приведёт к социализации людей с ограниченными возможностями здоровья

Член Совета Федерации, член Центрального Штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко поддержала инициативу о дополнительных преференциях для предприятий, созданных общественными организациями инвалидов.

Внесенный заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александром Борисовым и депутатами Государственной Думы законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части формирования правовых основ государственной поддержки социального предпринимательства) устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественными организациями инвалидов с целью повышения конкурентоспособности производимой ими продукции на рынке труда.

«Дополнительные преференции для таких предприятий позволят повысить конкурентоспособность производимых ими товаров и услуг. Соответственно, повысят мотивацию самих инвалидов, позволят им больше зарабатывать и откроют новый спектр жизненных возможностей», - отметила сенатор.

«Мотивация к труду приведёт к более полной социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья», - заключила Татьяна Кусайко, назвав эту законодательную инициативу важной и социально-значимой для общества.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl