на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 14:10 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 15.

IT в ТЭК. Уместно ли говорить про импортозамещение?

Только 38% решений защиты в области ТЭК - российские.

Редактор изданий ИА Монитор по энергетике Мария Сентюрёва побывала на конференции Infor-Media по IT в ТЭК и поделилась наблюдениями на тему импортозамещения в отрасли.

Участники отраслевой конференции "it в ТЭК : время эффективности" обсуждали современные разработки, которые позволят оптимизировать бюджет энергетической компании, эффективные рабочие инструменты, необходимые для практической работы специалистам.

Безусловно, тема дискуссии не могла не затронуть тему импортозамещения. Каким же технологиям отдать предпочтение -  отечественным или зарубежным? Большинство выступающих и гостей конференции делает выбор в пользу иностранного софта, в качестве аргумента подтвердив его лучшую функциональность, быстроту, удобство в эксплуатации. Прозвучали мнения, что российским разработкам есть куда расти. Так же как и в принципе информационным разработкам в сфере ТЭК. Многие компании предлагают универсальные телекоммуникационные решения, однако они не совсем отвечают требованиям специфической работы ТЭК.

В будущем, предположили разработчики, технологии будут более мобильны, возможно это будут гибкие смартфоны, устройства, вшитые в одежду специалистов, возможно с элементами биометрии для более быстрой  эксплуатации.

Соотнести количество и уровень разработок в энергетике можно, отслеживая ежемесячные выпуски B2B-бюллетеней ИА Монитор по энергетике:

- Безопасность в ТЭК

- Энергоэффективность. Энергоаудит

- Интеллектуальная энергетика Smart Grid (Новинка-2018! Спешите заказать ознакомительный экземпляр!)

- Теплоэнергетика. Теплоснабжение. Теплосбережение

С полным перечнем изданий можно ознакомиться на сайте ИА Монитор http://icenter.ru. Там же, в разделе "Новинки 2018" можно подписаться на первые бесплатные номера нового издания "Интеллектуальная энергетика. Smart Grid".

IT в ТЭК. Уместно ли говорить про импортозамещение?

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 119 публикаций
Сайт: www.icenter.ru
Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и Что необходимо для организации эффективного технологического процесса на любом производстве? Воздухораспределители вентиляционные типовые - производство