на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 15:27 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 26.

ОНФ в Мурманской области взял на контроль решение коммунальных проблем жителей Нижнего Луостари

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены ситуацией, сложившейся в ряде населенных пунктов Печенгского района Мурманской области. В последнее время резко увеличилось количество жалоб от местных жителей: обращения в ОНФ поступают регулярно. Внимание общественников привлекла грязь на дорогах поселка Нижнее Луостари. По словам жителей, несанкционированные свалки уже стали неотъемлемой частью местных пейзажей. К уборке одной из самых крупных приступили лишь после многочисленных жалоб населения и вмешательства Народного фронта.

«Активисты ОНФ регулярно выявляют свалки на территории Мурманской области. Материалы по ним немедленно направляются в администрации муниципальных образований, объекты наносятся на интерактивную карту свалок, но ситуацию в Луостари считаю ненормальной. Местным властям следует отреагировать на проблему, но, к сожалению, этого не сделали. Приходится действовать в «ручном» режиме. Народный фронт будет держать этот объект на особом контроле», – отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Одна из местных жительниц рассказала общественникам о проблемах с жилыми строениями. «Ежемесячно мы платим управляющей компании за ремонт и содержание жилья почти 2 тыс. руб., но фактически ни уборку, ни, тем более, ремонт никто не делает. С потеплением по стенам квартиры текут ручьи, электросчетчики все время в воде. Мы сами готовы мыть полы вместо уборщиц, но заменить кровельщиков и сантехников просто не сможем. В квартирах холодно, дети постоянно болеют», – сообщила она.

«Граждане вынуждены отвечать за хозяйство. Им непросто, но вместо того, чтобы помочь, им создают неприемлемые для нормального человека условия существования. Народный фронт взял решение проблем этих жителей на контроль. Мы также попросим дать оценку действиям управляющей компании», – отреагировал на обращение руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/05/19/onf-v-murmanskoy-oblasti-vzyal-na-kontrol-reshenie-kommunalnyh-problem-zhiteley-poselka

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и Что необходимо для организации эффективного технологического процесса на любом производстве? Воздухораспределители вентиляционные типовые - производство