на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 15:44 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 42.

Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии составили рейтинг разбитых дорог, которые вошли в перечень проблемных объектов, добавленных жителями республики на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на карте «убитых» дорог в Карелии отмечено 102 аварийных участка, 68 из которых находятся в столице республики – Петрозаводске.

После презентации на региональном уровне проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в феврале 2017 г. жители Карелии и общественники активно включились в работу по заполнению карты. Первой на карту была нанесена бесхозная дорога Шелтозеро – Залесье в Прионежском районе. Проблемный участок не ремонтируется на протяжении 12 лет. Зимой жителям деревни Залесье, чтобы добраться до районного центра, приходится пользоваться снегоходами и лыжами, поскольку чистится лишь участок Горнее Шелтозеро – Шелтозеро. Данная дорога в итоге стала лидером рейтинга по районам Карелии.

На втором месте рейтинга оказалась разрушенная грунтовая дорога из Сумского Посада в Нюхчу в Беломорском районе. В весенне-осенний период дорога не пригодна для прохождения транспорта, так как превращается в «кашу». Замыкает тройку лидеров голосования проблемный участок от деревни Коренное до кооператива «Автодорожник» в Питкярантском районе. По разбитой дороге туристы со всей России добираются до одного из красивейших водопадов Карелии.

В Петрозаводске лидером голосования стал Карельский проспект. Одну из важных городских магистралей не спасает ямочный ремонт. Из года в года дорога представляет собой полосу препятствий с ямами и выбоинами. Самыми разбитыми жители Петрозаводска также считают улицы Торнева и Заводскую.

В Кондопоге, второму по величине городу в Карелии, жители нанесли на карту всего пять дорог. Здесь в рейтинге лидируют улицы Бумажников и Советов.

«Мы направили рейтинг дорог органам исполнительной и муниципальной власти. Все предложения, поступившие от жителей нашей республики, должны быть в дальнейшем учтены при проведении ремонтных работ в 2017-2018 гг. 11 карельских дорог с карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже попали в план ремонта на нынешний год. Будем добиваться, чтобы и другие разбитые магистрали были отремонтированы в ближайшее время», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/05/19/aktivisty-onf-podgotovili-reyting-avariynyh-dorog-karelii

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и Что необходимо для организации эффективного технологического процесса на любом производстве? Воздухораспределители вентиляционные типовые - производство