на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1038, публикаций: 2896508
Новости. Опубликовано 19.05.2017 21:59 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» разработала проект энергоцентра для ЖК «Новые Ватутинки»

Институт «Газэнергопроект», входящий в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», отчитался о завершении комплекса работ по проектированию энергоцентра для жилого комплекса «Новые Ватутинки» в Новой Москве.

Институт «Газэнергопроект» завершил разработку проектной документации по объекту «Энергоцентр на базе газопоршневых агрегатов для энергоснабжения территории жилого комплекса «Новые Ватутинки», расположенного вблизи д. Десна в Новой Москве.

Энергоцентр предназначен для комплексной выработки электрической и тепловой энергии с использованием природного газа в качестве топлива. Он представляет собой набор из блок-модулей газопоршневых агрегатов полной заводской готовности и размещается на территории существующего газового котельного комплекса.

Общая установленная электрическая мощность энергоцентра составляет 24624 кВт, суммарная мощность по утилизируемому теплу – до 25704 кВт. Газопоршневые агрегаты работают в режиме когенерации, при этом утилизируемая при работе агрегатов тепловая энергия выдается в существующую тепловую сеть и позволяет экономить топливо при работе котельной.

Строительство энергоцентра предлагается вести в три очереди. На первом этапе будут установлены газопоршневые агрегаты общей мощностью – 6342 кВт, на втором и третьем этапах - по 9141 кВт. Энергокомплекс в полном объеме удовлетворит потребности жилого комплекса «Новые Ватутинки» в электроэнергии. Также предусмотрена его параллельная работа с электрической сетью.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 117 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.ru
E-mail: pr@texaudit.ru
Телефон: (495) 972-24-00