на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 22.05.2017 08:39 МСК.  Просмотров всего: 1327; сегодня: 1.

Костромаэнерго завершает подготовку к пожароопасному периоду

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» в преддверии пожароопасного периода завершается реализация комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и повышению уровня противопожарной защиты объектов электросетевого комплекса. Ход работ контролирует специально созданная пожарно-техническая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Костромаэнерго Александра Чуткова.

Во всех производственных подразделениях Костромаэнерго проверяется состояние противопожарного оборудования и первичных средств пожаротушения. Для защиты оборудования подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения и расположенных в зонах пожароопасных участков от низовых пожаров, выполняется их опахивание по периметру с шириной полосы не менее 2 м. Территория энергообъектов очищается от сухой травы. Особое внимание уделяется проверке, а при необходимости восстановлению бортовых ограждений маслонаполненного оборудования.

Проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки персонала, в ходе которых отрабатывается механизм взаимодействия с ГУ МЧС России по Костромской области, органами местной власти, метеослужбами, лесхозами. С руководством муниципальных образований и сельхозпредприятий налажено взаимодействие в части проведения разъяснительной работы с жителями о важности соблюдения мер пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» обращает внимание на необходимость соблюдения мер пожарной и электробезопасности в быту, на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха. В случае обнаружения возгораний вблизи и непосредственно на энергообъектах о них необходимо сообщать по бесплатному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50).

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 574 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо