на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1040, публикаций: 2898337
Новости. Опубликовано 22.05.2017 12:33 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

«Швабе» стал участником ярмарки вакансий КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) представил востребованные специальности в оптической отрасли на ярмарке вакансий в рамках молодежного форума «Дни карьеры "Весна-2017"». Мероприятие проходило в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева).

В ярмарке вакансий промышленных предприятий Республики Татарстан приняли участие представители казанского предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Сотрудники института рассказали студентам КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева о деятельности предприятия, а также представили наиболее актуальные специальности.

«С данным университетом мы взаимодействуем на протяжении многих лет. Ежегодно более 50 студентов вузов Казани в научных и производственных подразделениях нашей организации проходят все виды практики. В ярмарке вакансий ГИПО участвует уже более 25 лет. Только в 2016 году по итогам данного мероприятия на предприятие были трудоустроены 5 студентов магистратуры КНИТУ-КАИ по различным специальностям – инженеры-конструкторы и инженеры научных подразделений», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Интерес к выставочному стенду ГИПО проявили более 80 студентов старших курсов КНИТУ-КАИ. В большей степени молодое поколение заинтересовалось специальностью инженера-программиста – сегодня эта одна из наиболее востребованных профессий на предприятии наряду с инженером-электроником.

Напомним, ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Институт занимается комплексными исследованиями фундаментального, поискового и прикладного характера, а также ведет разработку и производство современных оптико-электронных систем для различных сфер применения. Сегодня на предприятии трудится 895 сотрудников, 32% которых – молодые специалисты до 35 лет.

Тематические сайты: Мероприятия, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань