Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898791
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2017 12:41 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Эксперты Корпорации «Союз» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ

Эксперты Корпорации «Союз» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ

Круглый стол, организованный редакцией журнала «Масла и жиры» собрал экспертов и представителей отрасли для обсуждения важных вопросов, касающихся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ).

В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров, молочников, мороженщиков - у каждого свои. В связи с дефицитом молока, который наблюдается в стране, возникла необходимость перехода отрасли пищевой промышленности на использование заменителя молочного жира, схожего по своим свойствам с животным жиром. В ходе круглого стола были затронуты такие важные вопросы как производство, контроль качества, а также полезные свойства заменителей молочного жира. Корпорация «Союз», в лице руководителя группы технологической поддержки Ларисы Степановой поделилась опытом производства высококачественных ЗМЖ без транс-изомеров жирных кислот.

Стоит отметить, что Институтом питания РАМН был разработан документ «Заменители молочного жира. Технические условия». Цель документа- исключить недостатки, присущие молочному жиру (транс-изомеры, холестерин и др.), способствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно этому документу, все ЗМЖ должны обладать сбалансированным жирно-кислотным составом с обязательным присутствием Омега-3 жирных кислот. Корпорация «Союз» разделяет рекомендации Института питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения. Приоритетом для компании является получение продукта с высокой пищевой биологической ценностью, но также большое внимание уделяется и его технологическим характеристикам.

Не обошли стороной организаторы мероприятия и такой важный вопрос как проблема трансжиров в составе ЗМЖ. Сегодня им сильно обеспокоены не только производители, но и конечные потребители.

«Корпорация «Союз» в своем производстве использует экологически чистый и безопасный метод переработки масел - энзимную переэтерификацию. Он позволяет получать конечные продукты без транс-изомеров, сохраняя все полезные свойства исходных масел. В процессе энзимной переэтерификации получается полностью очищенный и безопасный для здоровья продукт. Жиры, полученные при использовании этого метода, соответствует всем требованиям безопасности, установленным международными стандартами»,- прокомментировала Лариса Степанова.

Подводя итог, организаторы мероприятия отметили, что формат подобных встреч очень важен, поскольку предоставляет возможность не только услышать разные мнения и опыт профессионалов, но и обсудить важные темы отрасли, а иногда и найти профессиональные решения для многих вопросов.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 90 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com
Поделиться:
Печать